Вы подняли кучу хая, раньше времени. Отсутствие МЛ скажется только на первые 1-2 кд контента, всвязи с отсутствием возможности запулить 4 куска в опшные классы на начало контента дабы упростить покорение первых боссов в мифик режиме, а стоп куски выпилили, хмм...
Да тринкеты не выпилили, но и с мастерлутом (14 Мкингаротаф 2 катализатара в лут-листе)

Да офсет ,кольца, топоры, посохи, дубины прочее дерьмо не выпилили, но
минус 3 релика, минус
2 легендарочки минус монетка, плюс монетка в
пятёрочке, вроде тоже выглядит неплохо
Да заменили шило на мыло,ой артефакт на неку с умопомрачительной системой дроча ( об этой штуке можно долго рассуждать, о том как нас кормят
дерьмом конфеткой ).
Но кто то из вас пробовал рейдить на ферме с груплутом?А, я, последний месяц рейдю с груплутом, и как человек распределяющий лут меня всё устраивает, отпала куча вопросов в личку: почему дайте зачем как что где когда.
И это экономит кучу моего времени, вместо стояния возле сундука/трупа босса я могу поправить заметку на следующего, глянуть одним глазом в скаду, а другим заглянуть в лог, дать какие то колы ребятам, кого то похвалить, кому то указать моменты которые надо поправить.
В целом такой расклад меня устраивает во время
фарма.
НО на освоении, скорее всего, это будет полный пиздос, ибо
часть (
6-8/20) хай илвл гира будет рандомно распределёно среди танков хилов(который им не нужен для освоения босса, пока танка не ваншотит, либо дамагеры не умирают от недохила, а не от простой механики аля войдина) + не будет возможности экипировать офспеки/альтов необходимых (для выполния механик) на освоении требующих +1 танка +1хила,+1рогу/ханта/мага и еще кого-нибудь значит нужно добавить в ростер еще 1 танка хила....., а это + время на замену + время на ожидание слота, и в будущих реалиях это сложно представить.
Поясню:
Есть дамагер Василий, Василию нужен 5й босс, Василий середняк, Василий хочет убить босса №5 и отправится покорять пятёрочки, Василий пришел в гильдию которая траит босса№4, пришел на 1-2-3 рт порейдил полутал 3 ачивки и пошел в следующую ги с прогрессом 5, со словами да я

тыщу пулов сделал пролежал лицом в пол во время убийства босса №5, услышал каплю критики в свой адрес,
не ведро говна, а каплю критики, Бог рандома бросил Василию косточку, и Василий про..ался из рейдинга впринципе, со словами да накой оно мне сдалось делать 20-50-100-500 пулов ради косточки, когда я могу пойти пофармить 5рочки и
лутать каждый день закалёночки.
И через месяц 2 3 Василий просто потерял какой либо интерес к сессионному шутаку, в связи с отсутствием какой-либо социализации.
Имхо, как оно будет на самом деле знает только Василий.
З.ы Полную картину видит только илон или как его там зовут.
З.ы.ы. Накипело

А по поводу монеток, да пофигу 600 апшки или 900 апшки такое себе