Ах да, а насчет Баттл Рояля в БФ5 - это крутая новость! Я давно говорю, что если этот режим выпустят Вальв на Сорс или ЕА на Фростбайте, то давай до свидания пубг, с разрабами, не умеющими в Анрил Энджин.
Прогнозирую закат эпохи пубга в октябре. Что есть такого уникального и отличительного в нем, чтоб он держал пальму первенства? Только те нюансы, которые позволяют ему выделяться среди 100500 бет всяких "Нюнь" и Фортнайтов - типа реализм, немультяшная графика и... всё! Я уж молчу, что на самом деле, Фортнайт уже более популярен на всех стримерских площадках.
А тут выйдет новый пубг, на движке Фростбайт 3, уже отточенном для мультиплеера настолько, насколько разрабы пабга никогда не допилят UE4. С тем же реализмом и киношной графикой. Чем будет удерживать фанатов пабг? Разве что только тем, что кому-то будет влом отдавать 2к за БФ5, когда уже будет купленная другая игра за 900, пусть и хуже реализованная. Хотя ЕА всегда могут релизнуть конкретно Баттл Рояль бесплатно, по примеру H1Z1...
Всё выше - имхо!
Сам я планирую максимально топить за БФ5 и забить на пубг с релизом, но если пубг не загнется - буду только рад. Наличие серьезной конкуренции заставит обе игры развиваться гораздо быстрее, чем пубг сегодня.