Все больше люди беспокоятся окупит ли проект себя и не обанкротится ли Близард, чем о качастве самой игры. Игроки выросли, у них появились свои заботы и сквозь призму этих забот они смотрят на будущие игры. Уже никто не ждет новых драконов, которые охраняют в своей пещере миллионы разнообразных мечей, новых миров и новых приключений. Главное что бы Близард получили прибыль)
Сможет ли в современных реалиях окупить себя и приносить прибыль игра в жанре Диабло 1,2,3? Есть ли у нее конкуренты? Зайдет ли новая игра современным игрокам и насколько большую аудиторию она сможет собрать? Можно ли туда безболезненно внедрить систему кейсов и потом лежа на Маями прикуривать стодолларовой купюрой? Ох и много же вопросов надо решить маркетолагам Активижн.
Причем эти люди в большинстве своем не имеет к результату никакого отношения и их положение никак не изменится от любого исхода

По поводу новой игры на тему Diablo у меня лично большие сомнения. Сама d3 вышла 6 лет назад, 4 года назад вышел ros, некромант вышел вот недавно.
По сюжету, имхо, тема исчерпана - можно что то делать, конечно, но основные карты раскрыты и какие тут можно придумать альтернативы после победы над единым злом и ангелом смерти я что то не вижу. И ангелы и демоны уже освоены а это вроде основная была тема в игре. Т.е. либо куда то вбок идти, либо по новой на круг, либо что то совершенно другое.
И вот что другое и главное зачем? Зачем читать как "что нового мы можем увидеть в новом проекте такого, чего не реализовать в д3?" Т.е. по примеру пое. Пое 2-3-4 же не делают, работают на своей платформе, дополнения пилят и ничего, справляются вроде. Думается мне что там что то совершенно не то, чего мы ожидаем, наверное реально мобильная версия или разработка концепции совершенно новой игры по вселенной (не факт, что в стиле д1д2д3 вообще будет, мб шутер или аля данжн кипер).