В овертире это всё не актуально.
Сигрин когда то палом проходил при 900 ил, убил раза с 3-го. Потом пошёл монком в 920 на Таурена и прошёл с 1 раза без знания тактики, пошёл на него же хантом, дц и локом - огреб по полной, пришлось тактику читать.
Сигрин мути рогой в 960 убил с 1 раза разумеется и при полном игноре механики, одел зачем то придаз и штаны Валиры, так ни разу даже щит от придаза не пробили, вот что значит овертир.
Разбойники головорезы ругают Агату, говорят сложная, в свою очередь пошёл на неё анхоли дк в 910 тире и прошёл элементарно с 1 раза.
Так вот к чему я это всё написал: при прохождении тех или иных испытаний большое значение имеет класс персонажа ну и разумеется тир.
Абсолютно согласен, как человек, убивший Агату всеми классами, кому она была доступна, наибольшую сложность в её убийстве у меня возникла, как ни странно, у фури-вара, даже в 945м шмоте у меня ну никак не получалось быстро снести всех бесенят. При этом легче всего её было убить друидом-котом и, даже сам удивился, фаер-магом. Ну а роге мне помог тупо гир, да, там головорезом я "затащил" только гиром, каюсь, но правда, при этом не знал, что можно было пить банки, так бы убил, наверное быстрее.
Поэтому, думаю, что илвл не самое важное в легкости прохождения этих эвентов, больше влияют таланты и, как ни странно, леги, некоторые из них могут существенно обойти механику и упростить прохождение определенных фаз.