А близзы взяли и убрали такой элемент игры.
К сожалению, уже немало накопилось случаев, когда метелица выметает пласты геймплея 
Я до сих пор с тёплой грустью вспоминаю времена "19-ых" и "29-ых" БГ, когда подземелья зафармливались до посинения в поисках заветной синьки и редкого эпика. Персонажей можно было на выставке показывать...
Еще неоднозначные чувства вызывали персонажи 19-го уровня со званием говорящим о 100к ХК до шаринга званий на аккаунт и превознесением на каком-нибудь ВСГ 
Много было хорошего... 
а ничего, что на эти бг ходят либо такие же "нагибаторы" в топ шмоте, с которыми ты будешь, вероятнее всего, примерно на равне, в твоем топ шмоте
либо нубы, которые будут ахреневать с того, что ничего не могут сделать, вообще ничего
и вроде совершенно логично, что близзард не хотят удовлетворять таких "нагибаторов" которым непременно нужен шмот на голову выше противника, чтобы хоть чего-то в пвп добится, в ущерб новой аудитории, которая, вероятнее всего, только начала играть в игру?
А вот на счет ЧР я бы скорее согласился.
Это действительно можно было бы считать частью контента, только я бы еще добавил, что вокруг чр пвп зона где все друг другу враждебны, без деления на фракции