Я не про внешний дизайн, а про многоуровневую застройку.
Это как бы город со всеми вытекающими. И его надо исследовать нормально, избегая стражи, с опаской заходя в некоторые кварталы и это вот всё.
Или надо просто нажать на shift + del на папке с WoW.
Локации у них вполне продуманные и специально сделаны так, что бы был смысл искать/изучать/заниматься эксплорингом.
p.s. вы явно не играли в Guild Wars 2: heart of thorns. Вот так МНОГОУРОВНЕВЫЕ локации 
Ты на любую претензию отвечаешь "шифт+дэл"? А если пенсии низкие "вон ружье в шкафу стоит"

Какой вообще смысл его исследовать? Ты там не найдешь ничего! Все квесты отмечены, все сундуки (в которых дропается всякий шлак) тоже отмечены, рарники. Если ты видишь закуток, а на миникарте в этом закутке нет ничего - 90% игроков туда не заглянут.
Конечно там может лежать погремушка, которой маленький Илюша 10000 лет назад гремел в колыбельке и, как лоро-дрочер, протащишься с этого. Или там может стоять красиво сервированный столик с какой-нибудь отсылкой и ты, как красивый-дизайн-дрочер, протащишься, но мне надо просто квест сделать и оббегать вокруг города, потому что я не могу забраться на стену - бесит.
Да, я явно не играл в ГВ2. Типа че, я должен портить себе нервы, блуждая в каких-то лабиринтах часами, чтоб потом было "пффф, да че тут в ВоВке - фигня...Вот в той игре было...Вот там я, как-то раз, два часа найти выход из класс-холла не мог!"??