Ты забыл упомянуть что убили тоже как бе предательски, магией во время казалось бы честного поединка на оружии раз на раз, когда ты уже почти почти победил =)
Т.е. если шаман кидает вару дуэльку, он должен только в мили автоатаками бить, чтобы был "честный поединок на оружии"? 
Да не, я тут придерживаюсь правила: "Вы батюшка или штаны оденьте или крестик снимите" =)
Это я к тому, что раз ты шаман, то сразу стартуй с магией. А тут пока все шло в плюс, то Тралл махался онли молотом, а как понял что все очень плохо, вдруг "Воу, полегче! Я же шаман! Узри мою силу!" =)
И да, пункт про одно оружие тоже всегда вызывал у меня вопрос. В том плане что по сути магия это так то тоже "оружие", а тут еще и молоток в руках. Но любом случае это была не макгора, а банальное сведение счетов)
нигде не сказано что Макгора запрещает использование магии. Макгора поединок один на один, с одним оружием. из нарушений - одетая броня и отсутствие секундантов.
Самое забавное, что именно Азеротские, которых Гаррош мучил, обиделись на Тралла за то, что Дренорские стихии помогли ему грохнуть Гарроша. Да и вообще, какое дело Азеротским стихиям до обычаев стихий Дренора?
Бытует мнение, что Тралл не совсем что ли "попросил" стихии помочь ему в бою с Гаррошем. Где то читал что огненные глазки признак Темных шоменов и принуждения стихий выполнить требование шомена прямо вот в этот вот момент. Но это такое, больше домыслы фанатов.