то есть те кто не играли в классик не нормальные люди?
С чего такие выводы? Я говорю что нытье было всегда в той или ином виде, на рог с контролем без диминишинга, про ваншоты паладинов или магов. Это пошло еще с классика. И аргументы изначально про убийство ворлд пвп были в сторону ввода БГ.
В Ванилу я толком не играл, качнулся только до 30 лвла. До хай лвла качнулся в БК времена. Вайна на впвп никакого не было. Даже на сл\сл локов не особо вайнили, просто старались их обходить, если ты, конечно, не бм хантом играл. 
Хоронить начали именно в Дреноре (процесс убиения впвп начался намного раньше, с выпила реса из игры). В тех же Пандах все прекрасно аутдорили, вспомнить хотя бы рейды на ВО "накуренным". В Дреноре никаких движух уже практически не было, кроме Ашрана, но это отдельная тема. Про Легион и говорить нечего.
... а хотя стоп.
В Ванилу я толком не играл, качнулся только до 30 лвла.
Ганг лоу левелов был всегда, особенно в Ванилле и БК, сейчас гангать некого, локации пусты. Это не запрещено игровой механикой. Я сам против ганга лоу левелов, но в игре каждый находит свой фан, кто-то насилует лоу лвлов, да. Он точно так же платит за игру и не нарушает правил.
какое вообще впвп в бк, бро 
Настоящее живое впвп. Тебя гангнули, позвал товарища, он убил гангера, убитый гангер позвал своих кентов и...понеслась, во Вьетнаме постоянно такие замесы возникали. А походы лоу левельной патей в Скарлетт монастырь, огонь же было 
А уж бои в хэллфаере...в эту локу ходил до конца Катаклизма, постоянно там кто-то шатал Хонор Холд, всегда можно было зарубиться.
Выйдешь за ворота Шторма, толпы дуэлянтов, всегда есть с кем побиться. ПвЕ игроки отъезжали от игроков в пвп шмоте (даже за хонор) очень быстро.
Я покупать даже не буду этот БФА, игра уже 10 месяцев не оплачена. Жду когда легаси серваки выкатят, но ждать, к сожалению, очень долго.
Я конечно бросаться ничем не хочу, да и лень, но вы сами же и написали. В ванилу вы не играли, про ганги слышали от батек и рандомных посанов которые устраивали дебош. И не знаете что ныли уже тогда на БГ, мол убивает дух ворлд пвп. Но хорошо, вы берете в пример БК, хоба, флаймаунт, хоба, впвп не было потому что в первый месяц все садились на флаймаунты и летали. Но какие то кулстори про вырез локации стартовой, дааа, считает за МИРОВОЕ ИГРОК ПРОТИВ ИГРОКА, а не Игрок вс Мобцы ПвП.
Ладно, ок. Сслоки были на бг и аренах, на них ныли с середины бк. Все, кто хоть немного занимался пвп, в том числе роги, потому что рога с очень прямыми руками + абузом т5/азиноток/заточек из бт мог грамотно убить лока. И то если повезет. Не? Не ворлд пвп? И пример с бм хантом очень кривой, поскольку бм хант был прост как 2 копейки, а петы постоянно багались. Гибрид из сурва+мм игрался на арене и я (да, именно я хантом играл) мог расконтролить 1 против 2, но не лока.
Хоронить начали именно в Дреноре (процесс убиения впвп начался намного раньше, с выпила реса из игры). В тех же Пандах все прекрасно аутдорили, вспомнить хотя бы рейды на ВО "накуренным". В Дреноре никаких движух уже практически не было, кроме Ашрана, но это отдельная тема. Про Легион и говорить нечего.
Кулстори, как раз здесь сразу видно игрока дренора. Я сейчас открою вторую страшную тайну, но рес вводили как раз против абуза ПвЕ экипировки, в том числе чтоб не абузили ворлд-пвп. В пандах вообще никто не ворлд-пвпшил, нигде, кроме у входов в рейды или у ворлд боссов, всё. Эти сказки про накурков появились аж в 5.4 (или когда там остров ввели), до этого стимула заниматься онанизмом не было, так как были арены, бг.
В итоге получается такая классная история что ВПВП было в классике до поры до времени ввода БГ, после этого заниматься гэнг-бэнгом оставались лишь те, у кого скилуха не позволяла играть на равных с другими игроками. С вводом арен, этим мамкиных нагибатором уменьшилось напорядок и они пошли показывать свою скилуху на этих самых аренах отлетая от пве-абузов, локов и прочей дрисни. И тут ВНЕЗАПНО выясняется что убивать начали аж в дреноре, с ашраном. Ога ...
Блин, уже лето почти на улице, 40 градусов на солнце, а на форуме морозильник и ледники.