WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин - Фури] Гайд+мысли вслух  (Прочитано 15338 раз)

meye

• Новичок
  • *
[Воин - Фури] Гайд+мысли вслух
« : 24 Апреля, 2010, 21:43:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Итак, прочитав форум, посты новичков, понел что нету толкового гайда по фурикам, я не собираюсь писать гайд или еще что, хочу в этом посте просто доходчиво объяснить новичкам что им нужно делать, если они хотят ПВЕшить и выдавать хороший дпс.
Итак, основная проблема варов это статы, не нада мучать себя, выдумывать что-либо новое, в патче 3.3.3 для Фури воина есть перечень основных статов, таких как: меткость(хит), мастерство, арп(пробивание брони), сила, крит, хаст + конечно знание цикла, имение некоторых умственных способностей в обстановке рейда(при пуле боссов).

СТАТЫ:

Меткость(хит).
Кап(достаточное количество меткости) хита для фури воина с 2мя двуручами составляет 8%(его еще называют софткапом), не забивайте голову лишними цифрами и тд для ПВЕ в рейде в любой обстановке у вас должно быть 8%хита(с едой или флаской на хит без разницы). Запомните в первую очередь вам нужно для фури воина набрать 8%хита без него в рейд лучше не суваться. Также хочу обратить внимание, что у воинов в фури ветке есть талант, Называется "Точность", который даёт дополнительно 3%хита, и того вам нужно со шмота или с еды донабрать всего до 5%хита(согласитесь немного и набрать его легко). И ни в коем случае не меньше, можно чуть больше хита но в пределах 1%
Мастерство.
Итак, мастерство также как и меткость наиважнейший стат для вашего персонажа и без капа мастерства(по-другому говорят экспертизы) в рейд также как и с меткостью лучше не суваться) Кап мастерства составляет 6.5% или когда вы открываете вкладку персонажа там должна быть цифорка 26, те 26мастерства. Можно иметь 24мастерсва, но не пудрите себе голову и лучше вставьте 1камень на мастерсво имейте 26-28, чем 22-24мастерства.
____________________________________________________________________________________________________
ИТАК, подведем итоги, когда вышеперечисленные статы, такие как МЕТКОСТЬ(5%своих+3% с талантов) и МАСТЕРСТВО(26мастерства) доведены до капов, указанных в скобочках можно двигать дальше.
____________________________________________________________________________________________________

Щас я сделаю маленькое отступление, очень много людей особенно новичков все время думают что им лучше собирать силу или арп, и конечно есть много калькуляторов и тд где допустим до 40%арп со шмота приоритетней сила-камни на силу, а после 40%арп приоритетней уже камни на арп. Так вот сначала задайте себе вопрос: Вы Хотите Рейдить? Вы можете уделять часа по 3-4 в день рейдам или нет? Многие из вас отписываются на форумах и вам же отвечают люди, люди опытные, они знают что им как олдеваться какой цикл держать и тд, но они в этом заинтересованы так как они хотят рейдить и в данном контенте убить лича в ХМе и делают максимум со своим шмотом чтобы выдать топДПС. Итак, если вы хотите рейдить, то можете читать дальше.
Итак, если вы недавно докачали вара до 80го уровня или еще что, вы хотите рейдить, в первую очередь вам необходимо посетить сайты такие как наш(тут вы в разделах тактик можете найти тактики на всех интересующих вас боссов), прочитать тактики, посмотреть видео убийств боссов(на этом не заканчивается изучение боев), дальше вы должны подумать что же вы будете делать на данном боссе, можете еще раз перечитать тактики + пойти на сайт worldoflogs.com или похожие сайты, попробовать поизучать логи боев которые вам интересны, пообщаться с опытными людьми вашего класса(у которых есть ачив убийств необходжимых вам боссов) дальше вы можете считать себя подготовленным к данному боссу. Так маленькое отступление.. продолжаем дальше
АРП(Рейтинг пробивания брони).
Мы выяснили, что вы хотите рейдить, осваивать топ контент или хотя бы пытаться к нему приблизиться. В этом случаем первостепенный стат который вам нужно будет собрать это АРП. Довести его небходимо до 100%, да для этого нужно убивать много боссов в цлк(10 и 25), но вы справитесь(вы же в себя верите?!:)), хватайтесь за любой шмот с арп(кожа, кольчуга, латы) меняйте шмот так, чтобы сохранять кап меткости и экспертизы и набирать по-больше арп, камни вставляйте арп, пока арп мало можете поэксперементировать с проком на арп, но в данном контенте если вы набрали арп с проком трыньки 100%, больше  вам не стоит тратить за зря баджи или деньги и вставлять камни на силу, лучше идите и поменяйте трыньку с проком на арп, на другую. Кстати, есть ООООчень полезный аддон для подбора шмота, называется он Atlasloot. Вот в нем вы можете покопаться посидеть полчасика прикинуть что вам нужно с какого босса, будь то героик5ппл или героикЦЛК25ппл. Но суть вы понели, стремиться нужно к ХАрдкапу АРП-1400(100%)
Сила.
Сила дает нам 2.2ап(с учетом талантов Улучшенная стойка берсеркера) так еще бок(паладиновский) ее тоже увеличивает замечательно. Сила присутствует на всех, почти, латных вещах, но В данном конетнте(ЦЛК, патч 3.3.3) не стоит браться только за латы с силой. Да для нас есть куча вкусняшек, которые мы обязаны отобрать у рогов, кошек и хантов, об этом по-позже. Итак,  ну что тут говорить после капа АРП камни вставляем на силу :P, также хочу еще заметить что арп увеличивает ваш дамаг в %, ну те если вы набрали много арп и у вас нету силы вы много не задамажите)) нету капов по силе, нету какойнибудь цифры чтобы вам сказать набрали достаточно, просто чем больше силы(лучше даже смотрите в закладке чара силу атаки) тем лучше всегда!
Крит.
Во-первых, хочу обратить ваше внимание что крит нам дает не только крит рейтинг, но и ловкость(не хочу залазить в цифры если вам понадобиться вы найдете сколько ловкости дает крит рейтинга). ВОт потому и нада тырить у хантардов рог и кошек их шмотки, на них есть КРИТ и много КРИТа + на кожаных вещах всегда много АРП, а также есть сила атаки, да если вы берете кожаную вещь по силе атаки она будет хуже латной, но кого е..т, вернее извините, это не такая большая потеря, так как  крита также нада иметь на уровне, идеально 56%крита в рейде(если у вас софткап хита - 8%), но поверьте 50% крита под рейдбами хватит за глаза, а так более менее ну желательно иметь не меньше 35% крита. ТАкже хочу заметить что на латных вещах крита мало, и в любом случае всегда смотрите кольца, нек, запятья, пояс кожаный это именно те слоты кожаные которые лучше всего подойдут вару без большой потери в ап, но с большим ПЛюсом в АРП и КРите. А так же хочу сказать, что связка АРП+КРИТ очень хороша.
Скорость(хаст).
Ну что могу сказхать про скорость, честно да хороший стат, но этот стат имеет наименьший приоритет если есть классная шмотка с большим количеством АРП или КРИТа или просто она 277итмлвла а у вас 245, то да берите носите наздоровье ничего плохого не будет, даже больше скажу с больше скоростью  чаще вы будете использовать Героик страйк, основная дамагающая абилка вара =)
__________________________________________________________________________________________________________

Я расписал вам насколько я сам играю фуриком основополагающие вопросы по статам которые вас будут интересовать, если вы захотите рейдить. Изложил в простой форме, чтобы было достаточно понятно без графиков и цифр.
Еще хочу добавить, цикл вы можете прочитать фури вара везде на всех форумах и тд, но есть вещи которые вы должны всегда знать и некоторые люди в гайдах может их и не упоминают, а новички жалуются что другой меня передамагивает в таком же шмоте. Главное в бою вам это не пропускать ГКД естесно, но наравне с этим необходимо подгадывать проки, и юзать проки одновременно(допустим ДЕСВИШ+хаст пот+расовая абилка(орк к примеру)+Реклеснесс(100%криты)) или ДЕСвиш+прок трыньки или ПРОК трыньки + хастпот, чем лучше вы будете подстраиваться под проки тем больше будет ваш диписи. НУ еще 1но слово хочу сказать ну со шмота этак 245итмлвла, героик страйк выведите куданить поближе и просто спамьте, да может будет рага заканчиваться, но это будет редко, а по поводу Рассекающего удара, всегда 3/3 импрувьте в талантах + клиф ставьте Очень полезный скилл в условиях того же цлк, огромный берст в героиках ваши мобы будут падать за пару гкд, но учтите вы должны располагаться так по отношению к мобам чтобы они были перед вами(3цели враждебные чтобы задевал клив, старайтесь передвигаться или бить другую цель, чтобы как можно больше мобов было перед вами когда вы юзаете клив) А хочу добавить у меня щас мейн прот, но не беда, я начинал играть в ВОТЛК фуриком в ульде был армсом потом стал протом, Но щас очень весело гонять в фурике, особенно в героиках, согласны?:) (ток танков бы побольше толковых, а то на паках обычно танчим мы :P)

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
Re: [Воин - Фури] Гайд+мысли вслух
« Ответ #1 : 24 Апреля, 2010, 23:26:12 »
 :facepalm:

Если бы ты действительно прочитал форум, то увидел бы тему "[Воин ПвЕ-фури] Гайд для начинающих", которая в разы лучше этого "гайда".
"без капа мастерства(по-другому говорят экспертизы) в рейд также как и с меткостью лучше не суваться" при арп 90-95% можно смело опускать экспертизу в 0, что бы добрать арп, арп будет круче, хз откуда автор взял, что мастерство и экспертиза омфг крутые статы.
"Сила дает нам 2.2ап". Видимо атор не умеет умножать. 1*1.2*2=2.4
Это то, что сразу бросилось в глаза. А вообще в гайде нет ничего полезного, а стиль написания ужасен.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

• Класс: Сова
    • Сервер: ВП
« Ответ #2 : 25 Апреля, 2010, 11:06:42 »

да тоже удивился когда автор написал что сила дает 2.2 ап

и если быть совсем точными и учитывать благословение королей то  1*1.2*2*1.1= 2.64 АП с 1ед. силы

поэтому следуя советам автора одевать все вещи с арп ( кольчуга особенно порадовала - вар с интеллектом - умный вар) лучше несколько раз подумайте, воспользуйтесь умными программками и т.п.
наигрался.

Rafale

• Старожил

« Ответ #3 : 25 Апреля, 2010, 12:01:07 »

да тоже удивился когда автор написал что сила дает 2.2 ап

и если быть совсем точными и учитывать благословение королей то  1*1.2*2*1.1= 2.64 АП с 1ед. силы

поэтому следуя советам автора одевать все вещи с арп ( кольчуга особенно порадовала - вар с интеллектом - умный вар) лучше несколько раз подумайте, воспользуйтесь умными программками и т.п.

Ещё один :facepalm:
Если быть точным (и внимательно читать, что видно некоторые не умеют), то речь шла про анбафф, а это именно 2.4ап.

Вообще то про шмот всё правильно. Без арп берётся только 2 шмотки- кольцо за репу и кусок т10, на всех остальных шмотках должно быть арп. И некоторая кольчуга хорошо вару, например, я беру 277 брасы кольчужные с арп.
Торт уже не торт.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #4 : 25 Апреля, 2010, 13:53:36 »
"кусок т10"  значит 4/5?
наигрался.

Rafale

• Старожил

« Ответ #5 : 25 Апреля, 2010, 18:31:46 »
"кусок т10"  значит 4/5?

Кусок значит один, один из четырёх.
Торт уже не торт.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #6 : 25 Апреля, 2010, 18:48:50 »
тут уже есть несколько хороших гайдов по дд вару  :facepalm:

alikool

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 14 Мая, 2010, 12:14:46 »
непонял что значит опускать мастерство в 0?  может и хит тож в 0 кинуть ради силы ,арп или крита и стоять ловить одни мисы и доджи=) зато кап арп, и силы омг как много :facepalm:
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2010, 12:22:36 by alikool »
На первом. Ты должен быть на первом месте, ты должен стремиться. Никаких "ладно, норм". Ты должен стать дпс фашистом!

alikool

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 14 Мая, 2010, 12:25:56 »
Цейлон если не понимаешь зачем берутся кольчуга или кожа лучше промолчи не позорься....

оё.. мастерство в 0 спускать этж нада такое то придумать :facepalm:
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2010, 12:27:32 by alikool »
На первом. Ты должен быть на первом месте, ты должен стремиться. Никаких "ладно, норм". Ты должен стать дпс фашистом!

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #9 : 14 Мая, 2010, 14:00:33 »
про кожу я писал?  .  нет.  врешь
чем мне не нравится кольчуга - там обычно интеллект.  стат в никуда. 

еще репутацию понижают когда что то не нравится
где тут смайлик с аплодисментами?
наигрался.

alikool

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 15 Мая, 2010, 02:09:19 »
лан.. просто посмотри статы на кожаных и кольчужных наручах где нет хасты и меткости..интелект не идет в ушерб другим статам в кольчуге то есть, что есть инта что нету, без разницы, единственное что брони побольше это доп ап с кольчуги по сравнению с кожей.. тоесть если брать цлк25 что наручи с корабля что с саурфанга для вара будет примерно одно и то же...с ивк кольчуга тож ничего.

meye

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 17 Мая, 2010, 17:03:54 »
Спасибо вам за ваши замечания, я часто захожу на наб клаб, особенно в этот раздел, и потому решил создать эту тему, так как очнь много людей жалуются что у них дпс маленький может еще что, заходишь в армори там ахтунг, человек не знает принципов просто игры, одевая все что есть, всем новичкам нужно быть более самостоятельными, и поначалу не нада захламлять и головы цифрами и тд, они должны знать что собирать им впервую очередь и до скольки это максимум собрать, а играя дальше они уже сами будут более интересоваться механикой боев и класса, когда нужно спамить клив а когда героик  =) вообще я хочу добиться того чтобы мне верили так как я сам играю варом, щас в своем оффспеке, ГС5600, на саурфанге том же я выдаю 12к дпс, это хороший результат, также у меня опыт РЛства и КЛства варов в топ контентах ВОТЛК, я многим варам помог, реально помог с циклом или с набором гира, опыт щас 11/12ХМ в 25ке, но для рейдинга одевать топ дпс гир это не самое важное вы тоже должны учесть, это хорошая поблажка за ваш уровень игры. И новички вы следуйте советам более опытным товарищей, а с опытом все придет и к вам, потом у вас будут просить совета, главное не теряйте желание и ваше возможности в игре(одевание дпс и тд) возрастут.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #12 : 18 Мая, 2010, 09:49:47 »
да аликул похоже ты прав   интеллект на кольчуге похоже висит просто так и не влияет на остальные показатели.
наигрался.

закрыть