Интересная мысль. То есть по твоему никакие другие страны на этой планете ничего подобного никогда и нигде не делали? Да ты живешь в мирке, где розовые пони, единороги и радуги.... Смех прямо. Я уж молчу про десятки стран с тотально блокировкой контента (гугл в помощь). Но как же страны "передового" запада, блокирующие ресурсы без каких-либо зазрений совести? Ах да - об этом мы предпочитаем не вспоминать.....
Мы говорим про развитые страны? Нет. По этому все сидят в амстердаме и в других дата-центрах. Удобно, быстро, дешево. И открывают подразделения с офисом для работы в этих странах, но никто не держит ДЦ в этих странах. Никто. Вообще. И не нужно пытаться вырвать из контекста фразу - не получиться. А на счет блокировки без зазрения совести - можно пруфы? На таймс, ссн и прочие ресурсы. Иначе выглядит как вброс.
Google тоже не из России. Фэйсбук, Амазон, Apple и т.д. Однако, они все перенесли данные пользователей, зарегистрированных на территории России в Россию, а точнее, сервера с этими данными. По закону Российской Федерации - данные пользователей зарегистрированных из РФ (не важно на каком забугорском сайте и где он располагается) должны храниться на серверах на территории России. Так что кто тут должен учить матчасть - еще вопрос.
Пруфов как всегда нету? То что они имеют представителей, не говорит о том что они перенесли. Я чего то новостей или ссылок в гугле не нашел. Просили - сказали сделаем, но сейчас. Представь себе, чтобы хранить именно пользовательские данные от определенной страны, необходимо сначала создать структуру самой базы, потом установить, присоединить к общей ДБ, а дальше веселее - фильтровать эти данные. А теперь внимание, анекдот. Кто нить это сделал? Амазон послали. Эпл хранит данные в Нидерландах, поскольку их там ДБ. Фейсбук ничего не могу сказать, инфы 0. Как и по твиттеру.
Интересно, хоть кто-то из играющих в ГВ тут отписался? Потому что у меня и вчера, и сегодня нормально заходит. В гильдии тоже у многих все в порядке. Мне кажется масштаб проблемы несколько преувеличен. Провайдер РТК бзв.
Потому что у нас не один провайдер, а несколько десятков в стране. И если у кого то уже заблочено, у другого будет блок завтра, через пару дней, неделю, а может и вовсе нет. Блокировки ютуба от домру напомнить? Или гитхаба?
Простыня текста на тему "Дуров - не торт, ФСБ - торт" от человека, что не сделал ни одного поста в 2017 году...
Ребят, ну я даже не знаю. Не люблю верить во все эти теории заговора, но тут я невольно покосплею Камикадзе Ди.
А я бот госдепа тогда уж.