Да-да-да, тоже думал так. Прям помню это "You tell me, doc..."
Оттуда потом еще появились теории, что Ангела - это серый кардинал в этой вселенной, что она специально сделала так и вообще валькирией хорошую вещь не назовут.
Он просто с издевкой на беспокойство Ангелы отвечает, что мол это ты врач, вот ты и скажи.
Никогда не понимал, почему вокруг этой фразы такие теории строятся.
Там долгая история на самом деле

Первое семя всего этого было заложено диалогом, который кто-то услышал на бете, а потом многие подхватили говоря, что они реально слышали это:
Mercy: This isn't what I intended for you, Reyes.
Reaper: You knew exactly what you were doing.
Сам лично я не уверен, где уже правда, а где ложь, но факт есть факт, этот диалог не может откопать вообще никто на данный момент. Возможно все эти "я слышал" - результат сарафаного радио помешанный на синдром поиска скрытого смысла, но, в интернетах таки остался один диалог при убийстве Мерси Рипером:
https://www.youtube.com/watch?v=X_2hsVvBPS8&feature=youtu.be&t=704И вот что он имеет ввиду под ответственностью? За что? За распад овервотча? Или за то, что произошло с ним? И может действительно диалог выше был где-то вшит в бетку, но его никто не сохранил?
Так или иначе, всё это ессесно домыслы, но в целом, достаточно любопытно теоризировать на тему в достаточном новой вселенной, чей старт мы застали

Я, впрочем, не претендую на истину в плане теорий, потому что хрен его знает, что там близзарды думали. Возможно изначальная история уже не раз и не два незаметно подвергалась реткону в угоду введения новых героев и прочего.