Очень порадовала тема с включением PvP флагов и вот почему:
Я хоть и играю на пвп серверах, но никогда не нападаю первым. Я мирный игрок, но выбираю пвп сервер потому, что именно в таком случае, мирная модель поведения становится моим осознанным выбором, а не непреодолимой данностью, как на пве сервере. Плюс - чувство постоянной опасности делает мир более живым. При этом, я очень даже не прочь помеситься, когда нападают на меня, т.к. в таком случае, моя ответная атака будет справедливой. Сам же я не нападаю первым потому, что перед тобой может оказаться так-же, вполне себе мирный игрок, а незаслуженно кого-то обижать я желания не имею.
Так вот, теперь, включенный пвп флаг, будет заявлением о готовности и желании игрока вступать в бои мирового пвп и это будет так-же его осознанным выбором. Соответственно теперь я могу без зазрения совести сменить свой пвп-пассивный стиль на более агрессивный, не опасаясь причинить кому-либо несправедливые неудобства.
Включенный флаг в большинстве случаев будет заявлением о не желании терять доп азерит.
Следовательно, ты потенциальный фраг. Авось будет смачный бонус для очков завоевания. Так что включаешь флаг, готовься к пвп. Сейчас большинство игнорят по той причине, что всем лень ПвПшить. Ну кильнул ты челика, получил 5 хонора из тысячи, всё. +1 фраг. Какого-то смысла нет. До ухода Холинки так и вовсе бред был, когда в открытом мире всё ваншоталось.
Будет смачный бонус - будет целенаправленный фарм максимально эффективным способом, премэйды вырезающие всю локу итп. От этого очень быстро все взвоют, так что скорее бонус должен быть чисто символический(типа прока доп аргунита с плечечантов сейчас).
Вешаешь беспомощную цель на игрока, чем чаще он дохнет, тем дольше висит. С ним за цель не дают ничего, кроме счётчика убийств. Вот и всех делов.
Да и что не так? Вон, даже на пиратках были вечные зарубы в бухте и гурубаши. Разве это плохо? Или, ты считаешь, что примейды будут только с 1 фракции? В этом и смысл возродить ворлд пвп. Чтобы игроки кооперировались для этих целей, а не долбились в глаза на альтераке. Вот и будет ПвП Орда против ПвП Альянса. А свободные игроки будут в роли наёмников, которые просто проходили мимо. Всю территорию не покрыть, а без постоянного чувства опасности войны не получишь.
Во вьетнаме и таррен милле зарубы были и на оффе, просто это время прошло и сейчас за идею рубятся единицы. Сейчас в игре доминирует тотальный манчкинизм, всех волнует только прогресс, рейтинг, коллекции, ачивки итп. Зачем с кем-то кооперироваться, пытаться отбиться, когда парой кликов можно уйти в другую фазу? Зачем премэйдам бить другой премэйд, терять на этом время, когда можно без усилий фармить в другой фазе? Все эти идеи хороши для вова десятилетней давности или пираточек. В актуале не зайдёт, буду рад ошибиться, но считаю что труп "ворлд пвп" в этом вове уже не оживить.
Парой кликов? Ты б хоть ознакомился с мат частью. Менять шард ты можешь лишь в столице (оргри/шторм), следовательно прыгать туда сюда из-за того, что тебя побил вражина.......... ну, знаешь, я тогда лично буду на тебя охотится всякий раз, как увижу твоё возвращение на пвп шард ради бонуса в прокачке/фарме (да хоть в 1%). Что бы в "пару кликов" прыгал обратно в оргри/шторм и менял шард. Вот из принципа.
Касательно актуализации и манчкина. Теперь, кто на ПвП шардах - изначально готов к ПвП. Следовательно, можно его мочить. Следовательно, есть повод отомстить за "замоченного" дружбана и притаранить пару друзей на стрелку. То же сделает и противоположная фракция. Ты даже не представляешь, насколько маленькой искры хватит для раздувания межфракционного мессива на актуальных локациях, где будут давать хоть что-то помимо +1 фраг в счётчик (хотя и этого хватит некоторым).
Я сужу по лайву, на лайве любой обладатель wqgf парой кликов попадает в другую фазу(в группу созданную на другом сервере), не слышал чтобы это убирали. Так же сейчас можно сказать - играешь на пвп сервере, значит изначально готов к пвп, но за всё время с релиза 7.3 ганкнули на аргусе ровно 1 раз(фармящая пати у маяка), всё. Да у входа в кару больше пвп, чем во всём остальном мире, тупо из-за того что нечего делать пока пати собирается. Давно уже нет никаких конфликтов в актуальных локациях, никому это не надо.
Прочитай тогда интервью внимательнее. Раз серваков не будет (разделение ПвП/ПвЕ), то делить будут шарды. Прыгнуть ты сможешь ТОЛЬКО на другой шард, где опять же будет куча злобных любителей фрагов. Если ты прыгнешь туда с копейками хп - то сдохнешь моментом.
И что вы за непонятливые такие? Я ж вам уже несколько раз сказал, что главное тут - мотивация к дракам. Педики, которые прыгают по сервакам ради спасения своей шкуры - идут лесом. Нах они никому не сдались. Кто хочет воевать - будет воевать. Кто хочет воевать с баффами - будет сидеть на одном шарде со своим рейдом.
ЧТО НЕ ТАК? 
Не так то, что НЕТ никаких куч злобных любителей фрагов, единицы пытающихся ворлдпвпшить игроков имеют репутацию закомплексованных неудачников неадекватов, ни на что не способных в рейтинговом пвп(не у всех конечно, но общее восприятие обычно такое). Лично я не против ворлдпвп, видя замес обычно стараюсь присоединиться, но я вижу, что подавляющему числу игроков просто плевать. Никто никого не трогает, даже если вдруг где-то начинается замес, все просто пробегают мимо и продолжают заниматься своими делами. Именно по этому никакого значимого пве бонуса за пвп флаг быть не должно. С флагом должны быть только те, кто хочет именно пвпшить, а не просто получить плюшку, иначе всё очень быстро превратится в нынешний аргус.
Это связано с тем, что в Легионе хрен Холинка превратил вПвП в унылейшее говно. Что-то более или менее стало лишь после его ухода, хотя всё равно такое себе. Причина проста - до 7.3 игроки ваншотались пвешерами. Я своим шаманом мог убить за УДС+мультистрайк. Причём одетых игроков. Плюс, не было никакого профита, ибо хонора почти не давали, бежать от ресателя далеко, всё, что ты мог сделать, словить вторую пулю от очередного "забалансеного игрока". Вон, шп тупо с банкой разгоняли хасту до упора и не вылезали из воид формы. Там танки падали за 5 секунд. Спасибо двум баранам, которые, к счастью, ушли из проекта (один уволился, второй перешёл в ХС).