Ну я бы не сказал, что это прям полный нерф, это скорее нерф лейт гейма для Варианта, но сильное усиление начальной игры, так как до 10 лвла он бегал вообще никчемным, а на некоторых картах до 10 уровня уже решалось кто победит
учи математику парниша, лейт остался тот же, из-за буста на 4 уровне порезали хп в ерли, но увеличили прирост, к 20 уровню все тот же Вариан 
1. Ну нубклабе общепринятым стандартом общения является так называемое "Вежливое общение". Я тебе не "Парниша"
2. Если тебя так беспокоят математические способности, посмотри сколько осталось зарядов W у Вариана после реворка
сразу в слезы. Как связаны заряды W c твоим *это скорее нерф лейт гейма*? И да, ты парниша 
Лови минус. Я как то пытался адекватно, без этой фигни, но видимо с такими как ты по другому никак.
так что там с твоим *это скорее нерф лейт гейма*
В чем нерф лейт у него? Разнылся тут...
По делу напиши хоть что, минусует он
Написал умный пост, а он оказался тупым...
Смирись с критикой щегол

Хочешь конструктива? Пожалуйста:
Ты написал, что на 20 лвле все тот же Вариан. Ок, согласен, по ХП и урону с плюх, допустим тот же.
Теперь проанализируем, что происходит ближе к 20 лвлу. Всякие керри типа Фалстада настакивают квесты на ускорение автоатаки. Ты когда-нибудь пытался бить танка за Фалстада когда у него взяты таланты на:
- Урон автоатак когда молот в полете
- Процент от ХП
- Настаканный квест
Всякие маги получают дополнения к своим прокастам - Хроми проходит квест, другие маги берут все необходимые таланты для урона.
Я тебе скажу что какой-нибудь танк типа Диабло, если разорвать с ним дистанцию отваливался очень быстро, у Вариана же можно было нажимать паррирования подряд довольно долгое время. Теперь у него одно паррирование на 1.25 раз в 5 секунд (при взятых талантах). Вспомни как он часто прожимал паррирование раньше и скажи еще раз "все ок, это не нерф". Это я про лейт
До 10 лвла Вариан если команда не начала доминировать сразу, просто бегал куском неспособным переломить игру или хотя бы держаться на уровне. Но тут конечно играет факт того, что если команда не отдалась то 10 лвла, игра у Вариана становилась другой (если ты конечно не Вариан-Ушлепок который взял билд на автоатаки против Ли-ли+Джоаны)
P. S. Так что мой пост был, как ты сказал, "умным"