Господа,все вы несете откровенный бред,наседая на оппонента,оперируете теоретическими знаниями о классе,которые на практике вы не проверяли,потому что это класс оппонента, а не ваш.
Хочу напомнить,что уровень игры близов по факту ниже среднего,все что они пишут про сложности или легкости прохождения полный бред,любому идиоту понятно допустим на бете,что вот этим классом анриал будет играть и анриал играть уже сейчас,но исправят они на релизе только со временем,после тонны вайна

Некротик изичный аффикс при раскладе 960+ группа с рейдовым гиром( тиры трини и тд) против 15 ключа,без сборов огромных паков,в 20+ уже не так,для примера 20 укрепленный каражан верх,после босса маназмея беру аккуратно ровно 1 пак из 3х змеев,просто руник то на кд,50+ стаков у мобов еще больше половины хп,пати солянка и каждый дд бьет свой таргет,сброс стаков при учете что я одел плащ не спас меня,потому что они опять накопились,а мобы все никак не сдохнут - бежать некуда
Давайте я расскажу про необходимость использования невероятного сетапа антимагия+плащ: 2 босс триумвирата, и 2 босс в оке( если вы немножко не знаете как сбрасывать там стаки и у вас пати ракалов),все
в Триумвирате в принципе кроме паладина и дк с плащом 2 босса на тиранике да с некротиком никто оттанчить не может,а если смог,значит повезло,ну или можно зачистить вообще все вокруг чтобы под спринтами/воротами варлока 10 сек драпать
В остальном все зависит от пати,допустим влетая в большой пак с руником - вы неузявимы,он спадает и вы в течении 5-10 сек под 100% среза исцеления,если вам повезет и магии там нет,можно влепить антимагию с плащиком,если пати не поможет вам на этот момент откайтить пак,то в течении этих 9 секунд сброса вас раскатает по полу этот пак,но допустим вы молодец и справились сами - ведь пати рукожопы из поиска,мобы не сдохли и через 5-10 сек оказалось что вас опять нельзя хилить,а без руника,как итог плащ используют на 1-3 таргетах в очень редких случаях,потому что эта лега сама по себе не апает дпс
Чтобы исключить разговор про то как дк охренели и хотят больше дпса: медведи,имея возможность сменить шмот,не ходят в м+ в верс/искусность шмоте со стамотринями,упоровшись в раздавить экодух/придаз и тому подобные леги,стандартом идет плечи и плащ,в идеале с кучей крита и версы
В общем все зависит от правильно подобранного сетапа для данного инста и его сложности,сам по себе танк ничего не роляет и невероятная кнопка неуязвимости существует только в идеальных условиях