Но ведь это СУММАРНАЯ эффективность проков, активной защиты, сейвов и допустим сторонних механик боссфайта.
И?
Ништяк вообще, но я уже объяснил что цифра СУММАРНЫХ проков мне ни о чем не скажет перед тем как получить стулом в лицо от босса. После скажет, но с учетом, что я отслежу какие бафы мне эту суммарную цифру дали, но как бэ я веду к тому, что уже этой информации мне хватит, что бы понять что с тремя бафами я пережил столько, с двумя столько, с одним столько и мне как бы ничего сверхтого не даст еще и цифра. Всё что она может дать - увеличение моего ЧСВ, что я вместо стандартных 70% в один момент блочу ЦЕЛЫХ 90% ))
А теперь представь, что стаггер работает так как захочет правая нога мейнстата. Да еще и в разных локациях/зонах стаггер будет РАЗНЫЙ. Очень удобно да.
Представил. Опять же... И? )) Я приду и увижу что по мне летит больше, чем например в прошлой локации. Я сделаю из этого выводы, что нужно больше хп/триньки на версу или броню. Что мне даст цифра? Я смогу сделать из неё какой-то доп анализ? У меня появятся дополнительные сейвы, что бы перекрывать то, что я по жопе получаю больше из-за цифр?)) Когда по мне летит больше чем надо - я в любом случае это увижу по динамике ХП и прожму сейв. Цифру интерпретировать в первый раз я банально не смогу без опытного получения урона. А после я уже буду знать, что меня убило и почему.
Это как портальщица. Ты прихожишь на неё монком, думаю что тебе на всё класть, дебаф же физика. А вот по какому-то хрену дебаф бьёт по стаггеру как магия. И без цифр было заметно, что мне бо-бо
Логи лишь точно показали, что портальщица читерит.

Для особо упоротых можно даже сделать расчет снижения урона от абилок, на основе данных из атласа, но это слишком много писанины.
Ну и не нужно ловить вротваншот от босса несколько раз подряд, чтоб понять когда по тебе с условными 3 стаками влетает под 70% др и остается 30%хп, а сейчас др лишь 60% а урон на 4ом стаке вырос еще 25% (типа было 175% базового, а стало 200%), то есть под 70% др опустило бы лишь до 20%хп, а урон то оказывается из-за потери агилы НА ТРЕТЬ БОЛЬШЕ прогнозируемого. Да цифры условны, вероятно такого буста армора/стаггера в игре не увидим.
Повторюсь, прок мета-гема (20% вроде срезал?) позволял избавиться от стороннего сейва, оставив его на второй круг, либо для ох щит ситуаций с последующими
(для знания этого хватило тупо анализа даже чужих логов, либо одного первого удара в своих). Сейчас нет жестких процентов, каким образом знание текущего др мешает, я так и не понял, но вот аргументы вида "это все чсв", "это лишь отвлекает" тут через практически через один пост. Хотя ва вроде как обычная ничего сверхгениального не имеет и тупо чуть упрощает жизнь, не неся никакого негатива.
"Посмотрел на проценты, не стал прожиматься - хилы виноваты, ко-ко-ко!" это просто совершенство, такое чувство, что танкуют только рукожопы, которые не способны за деф.баффами своими следить и заметить когда их кочергой в жопу тычут под шв/кровью, а когда кочерга раскаляется сильнее и защита через секунду спадает заметить же совсем нельзя, ведь все умения в написании ВА сводятся лишь к уровню -
макрос на анхит написал))))