С магией, в принципе, все более-менее понятно - стаггер что от физики, что от магии будет лицо ломать. Но именно переживать разовую магическую плюху в бфа лучше всех смогут вары за счет игнорпейна и монки за счет комбы стаггер+хайтолеранс+мистик виталити.
Подо всеми возможными правильным талантами (это с учетом, что ты их взял, но не будем придираться) у тебя будет 25.2% процента не срезанного дамага, а того, что пойдет в твой стаггер (то есть единовременно увеличит урон каждые полсекунды от того, что и так было) и это с учетом того, что у тебя больше нет опций как это часто перекрывать отдельными спелами, а не одним и тем же, который тебя спасает вообще ото всего.
Но в целом, я бы наверное вообще убрал колонку с магической защитой. На самом деле на неё сейчас нужно смотреть скорее в разрезе того, что ты можешь закрыть её еще и толстой тушей или дополнительным КД на срезание урона как такового. Лучше бы заменил её как раз на то, что ты предлагаешь, разнообразие КДшек и их разностороннесть/эффективность/частота.
А вот с хилом все на самом деле странно. У монка нет нонстоп хила. Да, если тебе с одной подачи заливают под 300% стаггера, откусывая поллица оставшимся уроном и выбивая 5-6 сферок - можно похилиться за счет пояса и этих самых сферок. Но если будет идти постоянный стабильный урон и монка не будут хилить, то он достаточно быстро откинет коньки.
И насчет дк в топе - дх не сильно отстают в бфа (отхил 30% от входящего урона у рыцарей смерти против 24% у охотников на демонов), если говорить именно про отхил, а не последующий за ним абсорб.
Даже сейчас с т20 на сферы (а благодаря тиру, спамятся они сильно) я не догоняю медведскую FR

А остальной хил идёт от небесной удачи, которая тригерится чаще от чужого хила, а не от моего.
А теперь берем BfA, где нет т20, нет трейта на стабильную сферу на 30% хп и нет трейта на большие сферы и получаем весьма веселую картину, где наш и так весьма средний хил превращается в тыкву. Поставил бы нас на уровень к варам вообще, но чисто объективно, игнор пейн теперь работает не как абсорб щит, поэтому они там по меркам BfA всё же заслужено, у нас хотя бы что-то есть. Но это что-то - это никак не уровня ВДХ и не лучше пала и мишки

Монк силен именно на постоянном невысоком магическом уроне, переживать спайки магического урона ему сложнее, чем другим танкам, исходя из моего опыта.
Достаточно забавно, что монков до сих пор считают настолько хорошими во всём, хотя ЦН вроде был давненько, не находишь? ))
Я ранее писал, ищи.
Да, нашел, спс

Зукрао, кстати, спасибо за ссылку на пассивку на два ShB