Способ прокачки прост, и основан на том, что из-за нового масштабирования подземелий персонаж начинает получать
значительно увеличенное количество опыта при меньшем составе группы.
Итак, вам понадобится:
- Персонаж 15+ уровня (15-й быстро берется на квестах в любой стартовой локации, а для союзных рас это вообще неактуально, ибо они стартуют с 20-го).
- Персонаж хотя бы 100 уровня (больше = лучше) на другой учетной записи.
- Время. Проведенное в игре время будет довольно незначительным (относительно прокачки другими способами, естественно), но фактически его потребуется больше из-за ограничения в 10 подземелий\час.
- Сериальчик, который можно смотреть, пока у вас
ЭТИ ДНИ "За последнее время вы вошли в слишком большое количество подземелий".
15-37 - Альянсом начинаем с Тюрьмы, ордой - с Огненной пропасти. Для альянса эта стадия куда более удобная, т.к. прохождение Тюрьмы занимает ~90 секунд (в зависимости от класса, которым вы себя таскаете), и низкоуровневый персонаж может стоять у входа, в то время как орде приходится таскать мелкого с собой на /следовать, и следить за тем, чтоб его не сгрызли злые мобы. Для орды хорошим "паровозом" будет маг (желательно аркан, ибо аое-спамилка), который после прохождения будет ставить портал в Оргриммар, что позволит не бежать к началу инста пешком и сэкономит приличное количество времени. В Тюрьме стараемся цеплять весь треш из комнат, т.к. с него тикает приличная доля общего опыта. Прохождение Тюрьмы дает приблизительно 60% в полном комплекте фамильного шмота. Пропасть - чуть больше. До 37 уровня просто пробегаем 10 подземелий, потом смотрим сериал до сброса КД и продолжаем.
37-60 - Стратхольм (центральный вход). Тут уже таскать за собой мелкого персонажа приходится и альянсу. Из-за большого количества "бонусных" боссов, количество опыта получается более чем приличным (приблизительно уровень за один забег). От входа идем налево, чистим всех мобов до закоулка Фраса Сиаби, а потом бежим в противоположную сторону к открывающейся решетке. Чистим всех, кроме "почтового" босса. Есть небольшая хитрость, которая поможет сэкономить массу времени. Вместо того, чтоб бежать пешком после зачистки инста, просто ливаем из группы одним из персонажей (у него начинает тикать шестидесятисекундный таймер), а вторым выбрасываем камень возвращения и нажимаем "Помощь" - "Персонаж застрял!" - "Телепортация на кладбище" и после десятисекундного каста умираем. Покидаем тело, забегаем в инст, выходим, обновляем, профит. Можно проворачивать суицид обоими персонажами, но мне было жалко выбрасывать камень на лоу-лвл персонаже. Двойной суицид сэкономит дополнительное время.
60-80 - Бастионы Адского Пламени. Цепляем персонажа на /следовать, уносим лицом весь инст 10 раз подряд и уходим смотреть сериалы. Опыта около 60% за забег.
80-83 - Каменные Недра. Почти как в Бастионах, только не в Бастионах. Бежим вперед, чистим все живое, возвращаемся после зачистки к дракону, и порталом телепортируемся ко входу в инст. Опыт в процентах не скажу, ибо не помню, но его достаточно прилично из-за большого количества треша. Обходимся даже без сериальчиков.
83-90 - Грим Батол. Огромное количество опыта (около уровня за заход). Пробегаем инст, убиваем ласта, а потом выбегаем из его комнаты и прыгаем с балкона для быстрого переноса ко входу в подземелье. Важный нюанс: на драконах не летать. За мобов дают много опыта, и сливать их стоит исключительно ручками.
90-100 - Ходить по подземельям больше не выгодно, так что все стандартно: делаем бонусные задания (желтые мечи) и по пути собираем сокровища. На 92 идем в Горгронд, а после него в Таладор. Обычно этого хватает.
100-110 - Делаете что угодно. Вторжения дают приблизительно полтора уровня. Если сделали хотя бы одно, то с фамильным шмотом для апа обычно хватает основных цепочек Крутогорья и неполного Штормхейма.
Все вышенаписанное проверено на себе, и не претендует на
максимальную скорость. Я более чем уверен, что есть более оптимальный "маршрут" подземелий, так что буду рад любым отзывам по этому поводу (самому еще качать себе и жене все расы, так что...). У меня прокачка с 1 до 110 заняла приблизительно 22 часа игрового времени, с учетом того, что мне приходилость искать удобные подземелья.

/played чуть больше 22 часов, но это из-за того, что на 10-15 уровнях я бегал по БГшкам.