WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Обновленный гайд для патча 3.3.3  (Прочитано 287292 раз)

Zorya

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я нупп и пока еще не 80, прошу строго не судить. Имею следующие вопросы:

1. У цепи молний каст быстрее и дамаг выше. Может стоит в ротации использовать цепь, кпд выше?
2. Почему так все не уважают улучшенное кольцо огня? Оно на 80 актуальность теряет или паки чистить не надо в рейде?

1) Время каста меньше, но и дамаг с одного каста ниже. По дпс чайник все равно выгоднее пока его каст не стал меньше гкд. Вот тут всё расписано.

2) Дамаг по пакам никого не интересует. Будут босс эвенты, где надо бить много треша - будут юзать. Для героиков вполне нормально.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
на личе в 25 импрув кольцо очень приятный талант для валькирий

Aberon

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Король Лич
Доброго времени суток.Возник вопрос:элем в пвп возможен?

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
Доброго времени суток.Возник вопрос:элем в пвп возможен?

мой товарищ
данную 5ку недавно начал тащить
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2010, 21:27:50 by msnja »
С уважением.

Aberon

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Король Лич
хм...а твинкошмот какой брать:пве или пвп?
Поправка-на бг хотелось бы ходить,но это не основное)

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
мой товарищ
Покажись в пвп шмоте, плз. Какой пве абуз носишь и при каком ресе?
Я по старинке не крит одет, но думаю  перейте на хаст.
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
мой товарищ
Покажись в пвп шмоте, плз. Какой пве абуз носишь и при каком ресе?
Я по старинке не крит одет, но думаю  перейте на хаст.

Хаст самое оно какбе =)

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
 Перешел на хаст, под блом и стаканой тринкой бурст значительней увеличился. Спасибо
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

rebelder

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
помогите пожалуйсто..  вот все топ шами используют ЦМ в ротациях
 НО я никак не пойму почему я на босс кукле используя только Молнию и по кд лаву видаю значительно больше опшава дамага и дпс, даже убирая проки и КД на +Хасти ....

тестил я по 2мин   при касте 1.4 и даже без тотема при 1.5 всоравно без ЦМ дд и дпс выше а так с проками, кд и тринками в средням у меня Молня  1.3  до 1.2.

и я тестил ротаций по много раз.  С ЦМ я тестил такие ротации как 1 ЦМ посли Лави, 1 ЦМ до Лави,
1 посли Лави + 1 до Лави. НО всоравно ротация без не 1 ЦМ сделала больше опшава ДМГ и ДПС...

Мой СПД  при проках вырастал до 4700 в среднем 3700-4000 это только с личными бафами
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2010, 19:10:50 by rebelder »

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
вот все топ шами используют ЦМ в ротациях

Тут же открываю топ-1 элем-шамана на фестергуте 25 героик - http://worldoflogs.com/reports/3zxcna3dg76rjoav/sum/damageDone/?s=3727&e=3939#Акиноми
Чайника нет.

ЦМ используют только если целое количество молний фигово влезает в цикл. Если у тебя дамаг без ЦМ больше, то и дамаж без ЦМ.
Ace#2138

Zorya

• Завсегдатай
  • **
ЦМ используют только если целое количество молний фигово влезает в цикл. Если у тебя дамаг без ЦМ больше, то и дамаж без ЦМ.

ЦМ по дпс лучше болта (без хейст проков). Это факт. Но в топгире разница в дпс не так заметна, около 8% на один каст чайника, то есть у всего "варианта с цм" не более 3%. Да и ЦМ ведь добавляет спелл. Спам становится напряжней. Профтыкал тут 0.1сек, профтыкал там 0.1сек, и вуаля - весь выигрыш ушел в никуда.

То есть цм используют не тогда, когда болты плохо влезают, а тогда, когда скилла и качества инета хватает :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2010, 23:27:44 by Zorya »

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
ЦМ по дпс лучше болта (без хейст проков). Это факт. Но в топгире разница в дпс не так заметна, около 8% на один каст чайника, то есть у всего "варианта с цм" не более 3%. Да и ЦМ ведь добавляет спелл. Спам становится напряжней. Профтыкал тут 0.1сек, профтыкал там 0.1сек, и вуаля - весь выигрыш ушел в никуда.

То есть цм используют не тогда, когда болты плохо влезают, а тогда, когда скилла и качества инета хватает :)

Сейчас выходит такая фишка, что даже при идеальном коннекте нет смысла спамить цм, потому что между лвб влезает ровно 6 болтов. Это будет потеря дпс :)
В топ-гире сейчас порядка 1300 хасты, а именно столько и нужно чтобы между лвб влезало 6 молний.
Вообще, эта тема уже обсуждалась и я как раз выступал за включение цм в цикл при малом количестве хасты (стр. 3 этой темы).

При 1269 хасты и 4к сп мы получили уровень дпс ЦЛ и ЛБ следующий:

dps LB = (3657 + 0.33 * 0.5 * 3657) / 1.33 = 3203 дпс
dps CL = (3086 + 0.33 *0.5 * 3086) / 1 = 3595 дпс

Автор ловко парировал мое замечание тем, что при скорости каста 1.33 между 2мя ЛВБ влезает ровно 6 молний. Это абсолютно верно. Но это же сразу говорит нам о том, что при хасте меньше 1269 (а у многих ее именно меньше), и скорости каста ЛБ, скажем, 1,4 сек 6 молний между двумя ЛВБ уже влезать не будут, и вот тут-то и нужно включать ЦЛ в цикл сразу после ЛВБ, то есть под клир-кастом - получим ЦЛ (~1,05 сек) + 5 ЛБ (1,4 сек * 5) = 8,05 сек, а 6 ЛБ это 8,4 сек. То есть мы имеем дополнительно примерно 0,3 сек простоя ЛВБ (спелла с максимальным дпс) и используем дополнительный ЛБ вместо ЦЛ, а дпс ЦЛ > дпс ЛБ.

Так вот, сейчас принципиальная разница в том, что "при хасте меньше 1269 (а у многих ее именно меньше)" изменилось на "при хасте больше 1269 (а у многих ее именно больше)". В связи с чем цм отпадает на сингл-таргет боссах :)

Конечно, у чотких пацанов соотношение хасты и сп подобрано так, чтобы между лвб влезало 5 молний и чайник. Но таких мало, все больше тех кто в силу дропа и других обстоятельств апает хаст.
Ace#2138

Zorya

• Завсегдатай
  • **
1) кд у лвб отсчитывается с начала каста или с конца? (насколько я помню, с начала. но надо перепроверить)
2) ты на всех комбатах стоишь на месте весь бой?

з.ы. Для цифр 4к спд и гкд кап у тебя в старом посте разница получилась ~12.2%, должно быть ~19.7%. Где-то закралась ошибка.

Vanok

• Завсегдатай
  • **
1) кд у лвб отсчитывается с начала каста или с конца? (насколько я помню, с начала. но надо перепроверить)
2) ты на всех комбатах стоишь на месте весь бой?

з.ы. Для цифр 4к спд и гкд кап у тебя в старом посте разница получилась ~12.2%, должно быть ~19.7%. Где-то закралась ошибка.

1. С конца, конечно же. Если б отсчет шел сначала, то после нажатия на кнопку, спел переставал быть активным (сбросил по причине какой-то - сам виноват, жди пока пройдет - не очень удобно получилось бы)
2. Беготня на большинстве боссов либо отсутствует, либо циклична (т.е., под нее можно подстроить и ротацию)

Zorya

• Завсегдатай
  • **
1. С конца, конечно же. Если б отсчет шел сначала, то после нажатия на кнопку, спел переставал быть активным (сбросил по причине какой-то - сам виноват, жди пока пройдет - не очень удобно получилось бы)
Кривой довод. У тебя после каждого болта или чейнхила гкд ведь не капает полторы секунды? :)

А почему? Потому что в случае отмены каста таймер сбрасывается.

закрыть