При чем здесь мир ? Про EU-сегмент идет речь.
Потому я и уточнил, что не скажу точно именно по количеству игроков ГВ2.
Если уж про мир говорить, то на первом месте китайский язык, на втором - английский, а русский - прикинь, на 6м, тогда как французский только на 10м.
Прикинул. А ты прикинь, только на второй не английский, а как раз испанский, а французский на второй месте по числу стран, где является официальным. Учитывая, что у ГВ2 ЦА является Северная Америка, Европа и часть Азии, то испанский и французский языки весьма важны. Гораздо больше, чем русский.
На русском языке говорят в 17 странах мира. Русский — официальный язык России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Широко распространён на Украине, в Латвии и Эстонии. В меньшей степени в странах, входивших в состав Советского Союза.
Если я свободно говорю на английском, немецком, французском, испанском и польском, значит ли это, что на этих языках говорят и в России? И давно в Таджикистане русский стал официальным?

Русский язык является одним из шести официальных языков ООН, самым распространенным языком в Европе и самым распространенным славянским языком в мире.
Это, я так понимаю, строчка с Вики, которая ссылается на Этнолог. Тот самый Этнолог, который всю Россию посчитал в Европе.
И да, относительно Европы, самая распространенная - славянская группа, а не русский язык (который в ней составляет 64%). А помимо русского, в славянскую группу входят такие языки, как украинский и польский, например.
А еще Россия такая незначительная страна, что её даже на карте не видно, зачем их язык вводить ?
А Сахара - самая большая пустыня в мире, но ты не топишь за африканские диалекты в ГВ2.
Патриотизм - это хорошо, ура-поцреотизм - плохо. А самые главные два правила тут таковы: а) тебе никто ничего не должен, б) если надо спорить - помни про Гугл )