psy, не согласен, что афлик почти идеальным вышел. Он в итоге и жрец, и жнец, и на дуде игрец. АОЕ-энкаунтер? Возьму афлика! Мультидот? Афлик! СТ? Афлик! Много бегать? Да тоже афлика возьму. Пассивный клив? Да и тут афлика возьму. Короче уж слишком много может этот спек в рамках класса с 3-мя дпс-ветками. Это нихрена не правильно. Это НАДО, это НЕОБХОДИМО нерфить. А еще мне нравится, когда говорят, что афлик не может в бурст. Действительно, во все может, а тут не может - не порядок.
Извините, но бредовость вашего поста просто зашкаливает! Советую перечитать этот момент:
Мало какой спек может похвастаться тем, что таланты практически всех тиров активно используются.
Ваши претензии были бы обоснованы, если все перечисленное осуществлялось в одной раскладке талантов. Но это не так!
Еще во время анонса переработки талантов говорилось, что у вас будет выбор настроить спек под определенный энкаунтер с помощь талантов. И на примере Аффликта, именно так должна работать новая система талантов!!!
Если посмотреть на Дестро, то реальный выбор у него, по сути, только в последнем тире межу Демонфаиром и импрувным Хэвоком. Все! Даже при надевании кольца, дающего талант Эрадикейшен и взятии ЕЛТ, сути этого не меняет вообще! Остальные таланты тупо не нужны или используются в крайне специфичных ситуациях!
По-вашему нужно так: спек для каждой ситуации? А какой ни будь гибрид должен все 3 аспекта уметь делать ура? Вы не правы, даже не хочу расписывать почему.
Так то этот аддон, где лоханулись с артами. А в следующем не будет привязки к спекам и все вернется на круги своя. Я считаю, что афли, в нынешнем виде надо дорабатывать. А то получается, что один спек есть, а остальные нахрен не нужны.
У вас с логикой что-то совсем не так. Спек хорош во всех аспектах, но именно его нужно дорабатывать, а не два других подтягивать до уровня аффликта!

И где лоханулись? Концепция арта отлично дополняет механику, в отличие от того же Дестро, у которого если забрать абилку арта - прталы, то изменится ровным счетом ничего!
Переработка анстейбла как скилла для траты шардов и его стакание на цели - максимально идиотская идея.
Идиотская, но намного лучше, чем было до этого, когда УА по сути отличалось от Порчи то иконкой.
Мг - жуткий костыль, предназначенный вытащить спек из той жопы, в которой он находился во время Изумрудного кошмара.
Объясните мне, в каком месте тут костыль? Спек базируется на дотах и дрейнах (и это описание не меняется уже несколько аддонов, в отличие, например, от Демо) и где вы углядели костыль, когда наложенные доты усиливаются по время поддержания дрейна? Костыль – это Т21 сделавший юзабельным СЛ. Вот это костыль! Ну или во время 7.1.5, когда мг была овербаффнутым талантом на 70%, тогда да, но сейчас нет и даже не близко!
Два из трех голдовых трейтов арта, не работающие без смерти цели...
И? В чем претензия? Если бы аффликт был затбнен во всех случаях с учетом этих 2 трейтов, тогда претензия была бы обоснованной! В чем проблема усиления за счет смертей? Это отлично вписывается в концепцию спека жнеца душ, похищающего души и усиливающегося за их счет. И являются отличительной чертой: абсолютная мощь на мультитаргет файтах.
скучная релизная версия абилки арта в которой класс фэнтэзи 0 целых хер десятых, и т.п.
Ну да, было бы куда веселее, если была бы абилка наносящая Х дамага и все!
Накапливаешь души > усиливаешься > выдаешь дамаг. В чем заключается ваша претензия с "0 целых хер десятых"? Какая по вашему у аффлика должна быть класс фентази?
Что имеем в итоге: два товарища, яростно не согласных сомой привели целых 0 аргументов, только завуалированное "мне спек не нравится, поэтому я не согласен!!!". Я вот люто ненавижу в Легионе Демонолога, в основном, из-за того новое видение разработчиками спека по многим параметрам хуже того, что было раньше. НО! Некоторые весьма интересные и достойные.
И напоследок, я написал
В Легионе аффликт после всех шлифовок вышел почти идеальным.
Хочу заметить "почти идеальным" не есть "идеальным", давайте вы, прежде чем строчить безаргументированное имхо, все-таки прочтете пост внимательнее.