В Пандарии все стало вращаться на орках-мол их жажда крови,непреклонность и понятие о чести угрожают не только Альянсу но и смой Орде - в итоге Кор'крон,восстание и штурм.
Теперь Battle for Azeroth мы видим как гоблины и без того осуждаемых из-за их алчности и приоритета в выгоде, в лице Галливикса(судя по промо - осуждаемого открыто между всеми лидерами Орды(так же как это было с Гаррошем) что остались за столом) устроили гонку по добыче крови планеты(судя по датамайнерам устроив чуть ли не пятилетку для гоблинов),по информации якобы чуть ли не от посланников бездны...
Возможно я слишком негативен но вместо 2х фракций с различными понятиями о чести и мире в целом...мы видим что Орда предстает настолько не целостной и не способной ужиться сама с собой, что волосы встают дыбом и возникает вопрос о том сменит ли курс Метелица
.
NB: Я помню что по квестам Альянс показывают не внимательными(Ониксия,Нелтарион,Клинки Ужаса и прочие) и что Артас был не последним лицом в Альянсе...но за последние 10 лет у меня чувство что у Орды просто не может быть все спокойно у представителей фракций-сколько раз менялись вожди... 
Ответ прост. В орде демократия. Вот и сменяются вожди часто. А в Альянсе правят денастии, короче говоря монархическая форма правления. Так что тут все просто.
Демократия - это когда лидер избирается большинством проголосовавших зрелых граждан. Сильвану назначил единолично Вол'Джин, находясь в предсмертной агонии, вняв неким шептунам. Никакой демократии в Варкрафте нет и никогда не было, привет.)
Я допускаю, что ты сыронизировал, но ведь люди могут принять за чистую монету)
а жаль, что демократии нет. Концепция, где игроки голосуют в игре за лидера фракции - очень даже интересная. Это бы добавило влияние в мир вова со стороны игроков. Соответственно, близзам бы пришлось подстраивать сюжет под выбор игроков и это было бы необычно и интересно (но, видимо по этой причине близы этого и не делают, т.к. в какой-то мере это ограничит их собственные варианты развития сюжета).
Сейчас, все что реализовано, к сожалению, выглядит как псевдовлияние, вроде бы спасаешь мир, но выбора не спасать его, как бы и нет))
Что бы поменялось? Сильвану же не просто так поставили вождем. Проведи любой опрос и она будет самым популярным кандидатом в орде. У Альянса вообще без вариантов. По сути из королевств людей остался только Штормград, а там династия Ринов еще не до конца вырезана сценаристами Близзард. То что люди там на ведущих ролях обьясняется что изначально Альянс это военный союз 7 людских корлевств против орков. Это уже потом туда добавили дворфов и гномов как отдельные расы и т.д.
Всё бы поменялось! Не просто так выбрали Сильвану - по мнению близзов, но не по мнению игроков. Так, в том то и суть, что опрос/голосование никто не проводил, то, что большинство проголосовало бы за Сильвану - это твое субъективное мнение. Я, например, голосовал бы за Бейна

тоже самое касается и Альянса. Ну не вижу я в Андуине лидера фракции, от слова вообще. Да, он интересный и сильный персонаж, да он вполне в будущем мог бы претендовать на роль предводителя фракции, но в текущем положении, я его вижу лишь, как предводителя людей, но не фракции. Опять таки, будь реализовано голосование, я бы проголосовал за Бронзоборода.
я всё это к тому, что таким образом у игроков была бы реальная возможность задавать направление развития сюжетки и истории вова. А сейчас такой возможности нет, и "проведи любой опрос" - это не аргумент. Собственно, давай проведем, а почему бы и нет. Хотя бы в рамках НК, я вот создал форму опроса:
https://goo.gl/forms/USizVefoFD7dcbEb2кому не лень, можете проголосовать, посмотрим, кого пользователи НК видят лидером орды\альянса.
У Альянса получилось чуть больше вариантов выбора, ввиду двух сильных представителей ночных эльфов и ввиду отсутствия у орды, на текущий момент, явного лидера троллей.