На мой скромный взгляд, у Орды условия намного проще(особенно у Тауренов) для создания нового персонажа новой расы
Орда:
Пройди всю цепочку заданий за табуреток - квесты всей локи. Выкачай на локалках с ними репу. Сколько времени? Несколько дней уж точно.
Пройди с Сурамаром всю цепочку, выкачай репу. Сколько? Несколько дней.
Альянс:
Пройди кампанию "Виндикара". Сколько? Пару часов.
Так чем Орда легче?
Ну наверно тем, что у Альянса репа в разы дольше, чем у Ночнорожденных и Тауренов Крутогорья. У Защитников Аргуса вообще боль.
Вы рассматриваете возможность получения доступа к расам, со стороны нового игрока, но их приток сейчас не велик, а у обычных игроков все давно открыто. У меня например репа нужная для доступа к войд эльфам и новым дрянеям 2/21 и 13/21 учитывая, что я ее в принципе не качал и не сильно фармил мейном аргус.
С другой стороны начиная бы сейчас за Орду я бы взял Ночнорожденного, а чтобы его получить придется брать 110, несколько дней фармить и качаться заново. Или сливать одну апалку.
Не только к новым игрокам, хотя это сильно касается и их. Прям жалко их становится порой сколько им придется качать, чтобы просто посмотреть на какого-нибудь эльфа бездны

У меня Защитники Аргуса еще на стадии уважения, успею ли я их апнуть до предзаказа, неизвестно. А зачем тебе сейчас начинать за орду, когда ночнорожденных можно разблокировать и альянсом? Тем более репу с ними можно апнуть за неделю на одних только локалок, и это при том, что фарм репы у них упрощают, что довольно-таки странно. Будут ли это делать с Армией Света и Защитников Аргуса опять-таки неизвестно.
И хотелось бы почитать вашу статистику по поводу притока новых игроков, ибо в игре я вижу обратную ситуацию