Вот отрывок с Вовпедии, там уже ссылка идет на Артаса от Голден. Да, конечно он вел всех, кто мог пойти за ним, потому что он принц, наследник трона. Но вести о падении Кель'таласа дошли до него лишь в Даларане.
Последняя ремарка была к тому, что многие пытаются записать заточение и попытку казни эльфов крови в грехи текущего Альянса, не имеющего прямого отношения к воинам Гаритоса.
Ну тогда к нему в любом случае претензий нет, как только узнал, так сразу ноги в руки побежал действовать.
Тут важно понимать, что в час великой нужды высшие эльфы не получили никакой помощи от людей, наследник титула короля Лордерона и всего тогдашнего Альянса уничтожил их, а затем люди из того же альянса в который их призвали пытались убить их Келя и верных ему солдат, сражавшимися на благо Альянса. В последствии, когда Альянс Лордерона пал в небытие и ему на смену пришел новый Альянс с Ринами во главе, син'дорай не получили от них никакой помощи, у Альянса там были свои дела, но все же, а вот от Орды, в лице леди Сильваны, которая до самой смерти защищала Кель'Талас они получили и получили возможность вступить в Орду и получить от нее защиту.
По поводу мотивов Сильваны, да мы знаем, что ей по большей части была фиолетова ее родина и даже отрекшиеся, до смерти Артеса ее волновала лишь месть и ради нее она была готова на все. Но все-таки я верю, что близзы ее разовьют в положительную сторону, ибо плоских штамповоных злодеев у нас хватает и так.
А по Кель'Тасу честно скажу, я скучаю, он был наверное моим любимым персонажем в ВК3 и когда я увидел во что близзы превратили его в БК, мне было действительно больно, хотя казалось бы, все это простая игра.
Я с самого начала не предъявлял никаких претензий к Кель'тасу. Я лишь сказал, что это вполне естественно, что он вернулся домой и возглавил син'дорай.
>в час великой нужды высшие эльфы не получили никакой помощи от людей
Каких ты выбираешь - Штормград, который был в процессе перестройки и с выкошенным после войн населением, или Лордерон, который был просто уничтожен?
Если же ты говоришь про Вторую войну, то знаешь, откуда Гаритос такой расист? Его родную деревеньку сожгли орки, пока его войско вместо ее защиты отправили на подмогу эльфам.
>наследник титула короля Лордерона
да епт, давайте тогда к Орде Тралла приписывать грехи Старой Орды. Которая сжигала Кель'талас.
Когда Артас убил своего отца, он уже действовал от имени Короля-лича и к Альянсу отношения уже не имел.
чесслово, так можно докатиться до того, что любые негативные поступки нежити считать проявлением агрессии Альянса (они же бывшие люди и члены Альянса!), а позитивные, например, сражения с общим врагом - как исполнение воли Сильваны или Вождя (в копилку Орде). Это неадекватно.
>помощь от Штормграда
>короля нет, королевство полно бандитов, воргенов, КОБОЛЬДОВ!
ОТКУДА?!
НЭ, однако, сумели прислать целый ударный отряд, это факт. Я, правда, до сих пор не понимаю их цели - помешать БЭ практиковать магию из-за своего вечного страха привлечения Легиона? Просто наделать пакостей, при том что Тиранда лично с радостью помогала БЭ несколькими годами ранее, в Лордероне? да пожалуйста, это выглядит как притянутый за уши бред.
Вот Сильвану трогать не надо. Не надо делать из нее новую Керриган или просто дать ей поехать, она и так неплоха.
1. А Орде приписывают и грехи старой орды и грехи Гарроша. Орда сумела избавиться от демонических хозяев и свергла тирана расиста.
2. А что, у Орды дела обстояли лучше ? Напомню, что в классик вове и бк, отрекшиеся не набрали достаточной военной мощи, валькир еще не было, в то время как у ее границ Алый орден точил оружие и буйствовали те же самые воргены, которые не давали покоя Штормграду, но не смотря на это Сильвана послала лучших людей на помощь Кель'Таласу.
3. НЭ захватили остров на территории БЭ и расставляли шпионские устройства.
4. В данный момент Сильвана почти является Гарошшем 2.0 и ничего хорошего в этом нет. Ей надо как-то оправдывать роль вождя всей Орды, а помешательство на некромантии надо поумерить.
1. Я упоминал это уже ДВА РАЗА в качестве идиотизма, с которого не стоит брать пример.
2. Сильвана находится банально ближе, конечно ей проще послать людей в Кель'талас. Тем более она, на секунду, сама оттуда, так что ее выбор более чем понятен. И не надо плз бреда про "лучших людей на помощь Кель'таласу", это был отряд максимум.
3. Да, именно то, что я и написал, ты читать умеешь, солнце? Я не понимаю цель этого вторжения, цель "шпионажа".
4. угу, а еще королем-личом 2.0., скоро уже дойдем до Саргераса? если серьезно, то ей до Гарроша очень далеко, и она действует в своих интересах, не вырезая собственных союзников. То, что ей еще не сломали персонажа, не лишили индивидуальности полностью - просто чудо, и лучше так чем слив на эпики или превращение в Мэри Сью.
Вход в Кель'Талас находится в Западных Чумных Землях находится, которые граничат с Хилсбардом, разве у Альянса и там и там во времена Ванилы не было фортпостов ? Ну и не стоит забывать нового/старого члена Альянса - Гилнес, который не открыл двери даже беженцам из Лордерона, не говоря уже о том, чтобы послать людей на помощь БЭ. Да и если ты говоришь, что одного отряда отрекшихся было достаточно, чтобы разбить Плеть в Призрачных Землях и убить ставленника Артеса в этих землях -Дар'Кхана Дратира, то в чем проблема прислать один отряд людей из соседних баз ?
Вход в Кель'талас находится в Восточных Чумных, которые граничат с Внутренними землями... 
У Альянса во всем Лордероне было не так много лагерей - город Южнобережье, Хилсбрадские поля и маги Даларана, симулирующие бурную деятельность вокруг купола; потом Заоблачный пик и Опорный пункт в Арати. Ты серьезно сравниваешь по военной мощи все Лордеронское королевство в виде нежити с этими ребятками? Гилнеас вообще нерелевантен, на период конца классика/БК он не был в составе Альянса.
>лучших людей
>разбить Плеть
Плез, заканчивай с удобными тебе красивыми домыслами. Мы не знаем о количестве/мощи выделенного Сильваной отряда, поэтому "лучших" людей неверно. Дратир, равно как и все лейтенанты Плети были убиты, но вот "разбить" - слишком громкое слово. Разбить Плеть на уже их территории даже объединенными, но, однако, ограниченными силами Отрекшихся и син'дорай невозможно.
Погоди, дай мне дойти - ты отрицаешь тот факт, что Сильване было проще послать помощь эльфам крови, чем всем остальным или тот факт, что Сильвана хотела им помочь (потому что сама эльфийка)?
и кстати - не все вертится вокруг эльфов крови, и у других групп тоже есть свои проблемы. пока это выглядит так, будто эльфов добиваться надо, а отсутствие помощи (при отсутствии соответствующего договора) уже считается фанбоями предательством.
По поводу земель опечатался.
Но все равно
И не надо плз бреда про "лучших людей на помощь Кель'таласу", это был отряд максимум.
Ты говоришь, что Силвьана послала всего один отряд отрекшихся, хочешь сказать, что с ближайших баз Альянса не могли наскрести один отряд, на сколько помню, в бк игроки альянса, также как и игроки орды выполняли квесты в восточных землях, а для паладинов альянса это было вообще любимое место для кача, не ? Т.е. Альясн все-таки направлял туда своих людей, но никак не мог послать героев на помощь эльфам ?
Мы прекрасно знаем по вотлоку, что Сильване было плевать на БЭ и на отрекшихся, ее волновала лишь месть, она шантажировала Лор'темара заставляя того послать своих людей в Нордскол. Альтруизма в ее действиях не было, лишь расчет. И да я отрицаю, что Сильване было проще посылать войска на помощь проще чем другим, я играл за форсекена во времена бк и прекрасно помню, в каком ужасном положении находился тогда народ Лордерона, это сейчас мы отодвинули границы от нашей столицы, которую вы в БФА завоюете, еще раз враги были под самыми стенами Подгорорда, в тот момент времени Алый орден был полон сил. Также не следует забывать, что в Орде к Отрекшимся не относились с любовью, так что положение было весьма незавидное.
пока это выглядит так, будто эльфов добиваться надо, а отсутствие помощи (при отсутствии соответствующего договора) уже считается фанбоями предательством.
Я так считаю, также как считаю Гена предателем, который не открыл двери своим соседям и бывшим союзникам, который думал только о себе и о своем городе, что привело к гражданской войне. Про отсутствие договора весьма сомнительно звучит весьма сомнительно, так как если нынешнее руководство Альянса считает себя не причастным к действиям Гаритоса, то не логично ли попробовать исправить положение дел с союзниками? Эльфы приняли помощь у нежити, это прекрасно говорит о том отчаянном положение, в котором они тогда находились, я думаю, что если бы Альянс не мял буки и послал бы хотя бы несколько отрядов с парой дипломатов, той же Верисой , то эльфам бы пришлось вернуться в состав Альянса.