cтамина - выживание не спорю, но для начинающего танка деф/додж будет лучше.
для начинающего танка уж и подавно стамина лучше: плохой шмот => мало хп=> надо поднимать хп чем только можно
символ бдительности не так хорош как кажется, баланс выживаемость/тпс держать нужно, да и боссов нет, где от танка требуется постоянно вагон тпс( в т7 контенте только такой был - малигос)
если с вас не срывают агро, это не вы такой замечательный, это у вас дамагеры крабы (с) кто-то из топовых танков
блок к выживаемости может иметь какое-то отношение только для паладинов, собравших хитиммун (если такие вообще сейчас в природе существуют). для вара выживаемость это армор и хп, все остальное - галимый рандом. рейду не легче лететь с кладбона слушая танка "а что я, виноват, что по мне прошло 3 удара подряд?

"
ЗЫ. к выживаемости не имеет никакого отношение жуткий овергир, например я фо фан как-то арку в одного танка и 9 дд оттанчил в хитиммун-сете, входящий дамаг был около 20% моего хп

... но синдрагосу 25хм только в армор-стамина и ни как иначе
не знаешь механики девастейта - не говори. с 5 сандерами польза глифа на девастейт нулевая.
а ну рассказывай тогда как он работает, мож ты в другой вов играеш?
уже сказали: глиф дает дополнительный трит в размере 5% от ап. даже если теорикрафтеры с ежей/танкспота кажутся небожителями, флудящими о чем-то своем, непонятном, то хотя бы патчноты можно было почитать?.. ну или комменты с вовхеда...
P.S. взглянул на армори.. а камушки на агилу и парри - это сейчас модно?