забавно что чисто коммерческое размещение ночнорожденых орде, а эльфов бездны альянсу, не вызвало никакой серьёзной критики сообщества, я думал все за ЛОР за логику, а не за маркетологов 
Ну например то, что ночерожденные отходят Орде, для меня логично, Эльфы крови являются такими же родственниками для них как и ночные, причем культура, менталитет и цивилизация син’дорай в целом им гораздо ближе, так как основана на магии, а не на поклонение Элуне с друидизмом. Меня удивляет то, что народ считает, что альянс с ночными эльфами имеют больше прав на шал'дорай. А вот эльфы бездны вызывают у меня полное недоумение, т.е. обоснуй почему их изгнали вполне неплохой придумали, но количество рен’дорай, судя по квесту, ну никак не дотягивает до понятия расы.
Момент того, что ночерожденные идут сражаться в ясеневый лес против ночных эльфов выглядит странным, так как, несмотря на свою "любовь" Тиранда им все-таки помогала. Но в это я верю больше, чем в то, что рен’дорай, которые начали изучать бездну для защиты Кель'таласа
"Верховный магистр должен понять, что эта сила необходима для защиты Луносвета. Син’дорай больше никогда не станут жертвой своих врагов!"
сразу же обратят свое оружие против своих братьев, которые понимают, что Свету Бездной не можешь. Все-таки ночных эльфов и ночерожденных разделяют десять тысяч лет, а здесь их буквально вчера выгнали за попытку с помощью бездны защитить Луносвет с Солнечным колодцем, а в отместку они решили уничтожить остатки своего народа, который пока так и не оправился после удара плети по ним.