WORLD OF WARCRAFT

Тема: Анализ финального ролика Анторуса  (Прочитано 41032 раз)

mandalin

• Новичок
  • *
  • Hello

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах/ДХ
    • Сервер: Гордунни
Re: Анализ финального ролика Анторуса
« Ответ #60 : 03 Декабря, 2017, 16:30:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня один вопрос. Какого Х в ру локализации Велен УТВЕРДИТЕЛЬНО говорит Илюхе, что он не идет. Я когда первый раз смотрел, не понял, какого фига, тут видно что упустили что то с оригинала. Не может просто так на пустом месте сказать "ТЫ не идешь с нами". Смотрю оригинал. Велен СПРАШИВАЕТ с некой долей грусти на душе "Ты не пойдешь с нами?". Зачем так переводить? У меня так давно не горело от локализации вова.

Послушайте пожалуйста еще раз в оригинале.
"You are not coming with us" – это не вопросительная форма ;D
Велену не обязательно и спрашивать Иллидана об очевидном. Он просто констатировал факт, озвучив то, что видит в намерениях Иллидана.

P.S.
При вопросе бы было "Are You..."
Ии.. я послушал еще раз. И опять я слышу вопросительную интонацию. Да, по грамматике там нет вопроса, но.
Велен смотрит вниз, что обычно делают люди, который призадумались. "You.. *смотрит вниз* are not coming with us?". Также, посмотри еще раз и заметь на что падает ударение. На With us. Ну либо я один тут тупой, что слышу тут некое расстройство от Велена и вопросительную интонацию. И еще, если все же тут нет вопроса, то следующая фраза Иллидана глупа. Представь:
-You are not coming with us! (Кстати в Ру он еще и немного "кричит" на этой фразе).
-The Hunter is nothing without the Hunt.
Ват? Как это вообще связано (ответ Илюхи)? После фразы "Ты не идешь с нами" тут логический конец диалога, все. Смысл отвечать на это?

Просто такая стилистическая особенность.
Иллидан стоит спиной к Велену, и явно не собирается возвращаться на корабль. Велен прекрасно это видит и понимает, как бы читая, что собирается сделать Иллидан.
Он просто говорит то, что видит – Иллидан не идёт с ними, и Велен это произносит.

В жизни встречается такое. Представим, что человек первый раз на севере в солнцестояние.

"Он подошел к окну и произнес. – Солнце не село... – Местные объяснили ему. – На севере так происходит каждый декабрь и июнь, это называется солнцестояние."

То есть не обязательно задавать вопрос, чтобы получить ответ или пояснение происходящего.
Ну окей, я, конечно, не понял твоего примера, точнее не увидел мысль, которую ты пытался сравнить с фразой из синиматика. Это мое имхо и я так слышу, перевод плохой. Даже если ты прав, то ру опять же не передала и 50% эмоции этой фразы.
May be we all cursed...From the moment we're born...

Hektarion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 03 Декабря, 2017, 16:35:52 »
Даже если ты прав, то ру опять же не передала и 50% эмоции этой фразы.

Согласен. Почему-то почти все синематики Близзардов выглядят эпичнее в оригинальной озвучке :(

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #62 : 03 Декабря, 2017, 16:59:14 »
а может кто объяснить почему саргерас выглядит как обычный титан, я то представлял его по другому, все его тело должно сочиться скверной из всех дырок и по всем венам, но в ролике ниодного зеленого пятнышка, к чему тогда было описывать в книгах и лорах что саргераса скверна разъедала изнутри, от мозгов до костей ?

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Декабря, 2017, 19:00:32 »
У меня один вопрос. Какого Х в ру локализации Велен УТВЕРДИТЕЛЬНО говорит Илюхе, что он не идет. Я когда первый раз смотрел, не понял, какого фига, тут видно что упустили что то с оригинала. Не может просто так на пустом месте сказать "ТЫ не идешь с нами". Смотрю оригинал. Велен СПРАШИВАЕТ с некой долей грусти на душе "Ты не пойдешь с нами?". Зачем так переводить? У меня так давно не горело от локализации вова.

Послушайте пожалуйста еще раз в оригинале.
"You are not coming with us" – это не вопросительная форма ;D
Велену не обязательно и спрашивать Иллидана об очевидном. Он просто констатировал факт, озвучив то, что видит в намерениях Иллидана.

P.S.
При вопросе бы было "Are You..."
Ии.. я послушал еще раз. И опять я слышу вопросительную интонацию. Да, по грамматике там нет вопроса, но.
Велен смотрит вниз, что обычно делают люди, который призадумались. "You.. *смотрит вниз* are not coming with us?". Также, посмотри еще раз и заметь на что падает ударение. На With us. Ну либо я один тут тупой, что слышу тут некое расстройство от Велена и вопросительную интонацию. И еще, если все же тут нет вопроса, то следующая фраза Иллидана глупа. Представь:
-You are not coming with us! (Кстати в Ру он еще и немного "кричит" на этой фразе).
-The Hunter is nothing without the Hunt.
Ват? Как это вообще связано (ответ Илюхи)? После фразы "Ты не идешь с нами" тут логический конец диалога, все. Смысл отвечать на это?

Просто такая стилистическая особенность.
Иллидан стоит спиной к Велену, и явно не собирается возвращаться на корабль. Велен прекрасно это видит и понимает, как бы читая, что собирается сделать Иллидан.
Он просто говорит то, что видит – Иллидан не идёт с ними, и Велен это произносит.

В жизни встречается такое. Представим, что человек первый раз на севере в солнцестояние.

"Он подошел к окну и произнес. – Солнце не село... – Местные объяснили ему. – На севере так происходит каждый декабрь и июнь, это называется солнцестояние."

То есть не обязательно задавать вопрос, чтобы получить ответ или пояснение происходящего.
Однако интонация всё равно кардинально отличается.
Да и что теперь иллидан будет вечно смотреть на клетку саргераса в слоняющимся пантеоне. К этому он шел как будто)
Да, именно к этому он и шёл, лол. Он даже об этом сам и говорит.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #64 : 03 Декабря, 2017, 21:09:29 »
а может кто объяснить почему саргерас выглядит как обычный титан, я то представлял его по другому, все его тело должно сочиться скверной из всех дырок и по всем венам, но в ролике ниодного зеленого пятнышка, к чему тогда было описывать в книгах и лорах что саргераса скверна разъедала изнутри, от мозгов до костей ?
А что такое скверна? Она же не обязана быть слизью.

djmag

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #65 : 03 Декабря, 2017, 21:15:09 »
да, но при этом она зеленая(с радиоктивным-оттенком), а саргерас в ролике выглядит слишком чистым, немного огненным но точно не скверно-зеленым
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2017, 21:19:27 by djmag »

pupolop

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 04 Декабря, 2017, 13:59:05 »

да, но при этом она зеленая(с радиоктивным-оттенком), а саргерас в ролике выглядит слишком чистым, немного огненным но точно не скверно-зеленым

ну КЖД тоже не особо зеленый http://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/637595-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD.jpg

djmag

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #67 : 04 Декабря, 2017, 15:22:47 »
ну КЖД тоже не особо зеленый http://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/637595-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=awSHcX71YTA
да его лицо просто раздирает зеленая чума )

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #68 : 05 Декабря, 2017, 03:49:24 »
Наркобарон не обязательно торчек :)

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
« Ответ #69 : 05 Декабря, 2017, 11:01:54 »
Наркобарон не обязательно торчек :)
Фишка в другом, когда Саргерас решил выпустить демонов с Мардуума то после того как он разрубил замок на него вылился поток скверны который изменил его.
Так что можно сказать что  барон искупался в чане этой наркоты

закрыть