Седогрив - кидало. Когда пришла пора воевать он до последнего тянул кота за подробности напару с другим предателем Перенолдом, лордом Альтерака, который позже провел Орду прямиком к Лордерону. В глазах ордынца трусость (хорошо - нежелание участвовать в опасном мероприятии) это плохо, трусость того, кто имеет положение и власть - вообще равна предательству (и это, черт возьми логично).
Не то, чтобы я поддерживал Гилнеас в их нежелании вступать в Альянс Лордерона, но мне непонятна логика обвинений его в предательстве или трусости (а тем более, сравнение его с Перенольдом, который был предателем на самом деле). Есть семь независимых королевств. Никто там никому ничего не должен, казалось бы. И у каждого правителя свой взгляд на то, как защищать его подданных. Это, между прочим, мне напоминает ситуацию, когда Орда "бросила" Альянс на расколотом берегу воевать одних. Трусы и предатели?
Некоторые могут сказать, что он вообще не хотел ни в какой альянс, но вот им на заметочку - Гилнеасовсцы УЖЕ часть альянса.
Прошло уже весьма много лет, и гилнеасцы уже не те, да и Седогрив уже не тот.
Я хорошо помню, как в третью войну людишки массово дезертировали через Ашенваль, где их резали еще тогда совсем не друзяшки альянсу - НЭ.
Я что-то не припомню массового дезертирства людей через Ашенваль.
Почему вы режете всех без разбору, кто приходит в ваши леса, и достойны ли вы сами после этого дара жизни? Я все понимаю, мужики в уже 10к лет как спячке и все такое, но с каких пор это аргумент на войне?).
Может, причина в орках, выпивших крови демонов? А отношение к демонам у ночных эльфов после Войны Древних вполне определенное.
Кидалово БЭ все помнят? Как там было в тюрьме "никогда не доверял этим тварям, как хорошо, что они больше нам не союзники". Гарритос хорошо постарался, чтобы оклеветать бывших союзников, когда те оказались ослаблены и не нужны, и хоть причины до конца не раскрыты - очевидно, что хумасу просто неприятна мысль о том, что в альянсе остался только один совершеннолетний принц. А это значит?...
Ну да, давайте теперь из-за одного дегенерата-расиста обвинять всех людей в расизме. Как будто в Орде нет расистов.
Альянс в ВоВ, это такая фракция, которая вроде как за мир дружбу и жвачку, но по их правилам. А их правила включают в себя, что Орда в лучшем случае будет им шерстить по всюду, служить пушечным мясом, а то и вообще сидеть в резервации, или биться на арене ради прикола знати.
Ну, еще неизвестно у кого подобные развлечения были больше в ходу. Лично мне известно только об одном таком случае, и это случай с Траллом. К тому же, не стоит забывать, что орки в лагерях были военнопленными. Какого они к себе отношения ожидали? Что им выделят место под жилье?
Разумеется ордынцы другого мнения, и для большинства из них альянс от того же легиона отличается только тем, что слабее. А список претензий у обоих фракций друг к другу куда длиннее чем пипирка Саргераса, которой он планеты рубит. Ордынцы, например, хотят жить свободными, они даже свалили от людей подальше на Калимдор
Ах ну да, раз не получилось отжать земель у людей - можно их отжать у эльфов.
но какой-то придурок кинулся их преследовать... Ну чтож, и его можно понять, только что это меняет? Сложить оружие и головы потому что батя хочет мести?
Эмм.. ну да, у орков же не принято мстить за убитых детей.
С Джайной вроде как разрулили, Терамор никто не трогал, но посреди Дуротара возникла крепости Северной стражи. Это говорит о том, что Джайна куевенько как-то справляется со своим правлением - достаточной для возведение крепости в стане предпологаемого врага и снабжения армии части ее людей на ее мнение глубоко насрать. Или это просто Джайна всегда лгала?
Я могу ошибаться, но всегда думал, что Тирагард там остался еще от адмирала Праудмура.
Кстати о Тераморе, как по мне его спалить надо было сразу после Таурахо. Выперлись очешуевшие людишки, и пожгли мирную деревню.
Насколько я помню, со стороны Альянса считалось, что в лагере тренируют солдат Орды. И, вроде бы, мирным жителям было позволено покинуть деревню. Хотя могу ошибаться, не помню. Ну и Таурахо жаль, конечно.
Вернемся к геополитике Восточных Королевств, а именно к Лордерону, который по прежнему принадлежит Лордеронцам. Тут и добавить вроде нечего, щекотливая ситуация. И тут Альянс можно понять, но и тут - это ничего не меняет.
Мне кажется, по мнению большинства живых существ, нежить - это зомби, которых давно пора вернуть в землю. И, кстати, я не помню нигде упоминаний, что ВСЕ лордеронцы стали нежитью. Но про ситуацию с Лордероном в BfA в любом случае говорить рано, пока нет никакой информации.
Ну и в целом, тем, кто хочет напомнить о геноциде, что устроили орки под скверной, я напоминаю о геноциде что устроили люди и эльфы НЕ под скверной, когда травили троллей в их собственных землях.
Ага. Причем как раз те самые эльфы, которые сейчас в Орде

Как они уживаются с троллями только, непонятно.
ЗЫ. Что мне интересно в BfE, так это судьба Даларана и Виндикара.