не знаю, почему близзы решаются на такие уловки, чтобы заставить людей защищать свои учетки. но неужели людям мешает этот аутентификатор? один раз при установке батл-нета вводишь код и забываешь про него.
странно, а когда он только появился на смартфоне, он у меня требовал с каждым заходом:
с утра дома, потом на работе, потом если дома комп занят - с ноутбука. А потом, иногда говорил что я подозрительно много мест захожу, и давайте вас проверим. 
А на даче, в то время, у меня совсем плохо было с инетом - в вове иногода до 10к пинг доходил, я подумал, что если и аут будет так же тупить, и потом просить себя подтвердить - вообще в вов не поиграю, с тех пор я забил на него.
А что с тех пор в нем много изменилось?
Я поставила приложение где-то в конце Дренора, ради пета в коллекцию, да. Вводила код буквально несколько раз: для доступа дома (причем у меня РТК, который любит в 12 ночи сменить айпи, но повторного подтверждения учётной записи с меня не требовали), на работе, плюс у меня в ОВ зачастую торчит приятель, который живёт вообще в другом городе, пару раз пришлось дать ему доступ и все, аутентикатор перестал истерить. Так что, все там нормально, если, конечно, не запускать игры из корневой папки)
Странно, что аутентикатор защищает всю учётку, а плюшки дают только в варкрафте. Если бы за защиту давали, например, ту же вкладку в сундуке Diablo, народ куда бы охотнее устанавливал приложение.