Из этого обзора вы узнаете немного подробнее о Starcraft II и переменах, которые ждут игру в ближайшем будущем: новых материалах для совместного режима, изменениях в механике многопользовательской игры, новинках в трофейного фонда и переходе на free-to-play, а также немного информации панели посвященной Starcraft Remastered. Мы объединили две панели в одной статье для вашего удобства.
Переход на Free-to-play
Игра станет бесплатной 14 ноября. Подробный список того, что станет бесплатным:
- Сюжетная кампания Wings of Liberty, все задания, достижений и награды. Обладатели Wings of Liberty смогут бесплатно получить Heart of the Swarm. Чтобы получить ее, зайдите в игру в период с 8 ноября по 8 декабря.
- Вы сможете участвовать в рейтинговых играх и сражаться с другими игроками, используя боевые единицы для сетевой игры из всех дополнений игры. Чтобы получить постоянный доступ к рейтинговым играм, нужно одержать 10 первых побед за день в матчах без рейтинга или против ИИ — это требование позволит поддерживать высокий уровень качества рейтинговых игр.
- Существующие и будущие командиры для совместного режима будут доступны бесплатно до пятого уровня. Мутации недели больше не ограничены уровнем — вы сможете сразу взяться за выполнение этих особо сложных заданий вместе с друзьями. Командиры Рейнор, Керриган и Артанис станут бесплатными без каких-либо ограничений, и их можно будет повысить до любого уровня.
Иными словами, вы сможете бесплатно играть во все сетевые режимы StarCraft II, использовать всех командиров в совместном режиме и пройти первую сюжетную кампанию от начала до конца.
После прохождения Wings of Liberty, остальные дополнения придется покупать по отдельности —
799 руб. или комплектом —
1699 руб.
- Наборы комментаторов, особые облики и новые командиры будут выходить и в дальнейшем.
- Как и уже существующие командиры, будущие персонажи тоже будут доступны бесплатно до 5 уровня.
- Вы также сможете приобрести любую сюжетную кампанию или трофейный фонд текущего сезона, чтобы сразу получить доступ к рейтинговым играм.
- Появится возможность выбрать случайного командира в Совместных заданиях.
- Для мутаций больше не нужен 5 уровень.
Все, кто приобрел любую из трех сюжетных кампаний до 31 октября, получат подарок: эксклюзивный облик для призрака и три новых портрета.
Starcraft II развивается
Цель разработчиков — сделать так, чтобы в гайдах не было нужды. Работая над игрой, разработчики стараются добиться ясности для новых игроков: «как начать играть». Они упрощают систему игры с её дополнениями, чтобы подразумевая «Starcraft II» — это был «Starcraft II», без путаницы в названиях дополнений.
Просто «Starcraft II», чтобы лучше охватить все классные функции под одним названием игры
Уменьшить или полностью устранить необходимость в гайдах на сторонних сайтах
Мультиплеер → Версус, чтобы помочь отличить его от Совместного режима и
лучше подчеркнуть конкурентный аспект Новый командир
Будет добавлен новый командир, сочетающий в себе двух персонажей. Мэтт Хорнер — строгий и осмотрительный адмирал флота Доминиона, а его супруга Мира Хан командует вспыльчивыми и безбашенными наемниками.
Новая карта
Новое совместное задание «С миру по нитке», победившее на конкурсе
Rock the Cabinet 2017, участники которого создавали карты для совместного режима. В этом задании вы собираете детали для ремонта секретного оружия «Балий», а затем с его помощью уничтожаете новых чудовищных гибридов. Задание «С миру по нитке», дополненное новой игровой механикой, новыми графическими элементами и голосом генерала Дэвис, появится в списке официальных карт уже в этом месяце.
Изменения механики в Версусе
Изменения в многопользовательской игре станут частью следующего крупного обновления, которое выйдет после BlizzCon.
- Протоссы
- Убрали из игры ядро материнского корабля. Его заменила постройка «Батарея щитов», которая поможет протоссам организовать оборону на ранних этапах игры.
- Терраны
- У «Ворона» появились новые способности. Ремонтный дрон автоматически ремонтирует находящиеся рядом поврежденные механические боевые единицы, а бронебойные снаряды наносят урон по области и ослабляют броню пораженных целей. «Ворон» также оснащен инвазивной матрицей, которая мешает цели атаковать или использовать способности.
- Зерги
- У заразителя изменились некоторые способности. «Микоз» больше не обездвиживает врагов, а только сильно замедляет их. Так игроки сохраняют хоть какой-то контроль над войсками, пораженными этой способностью.
Второй трофейный фонд
Скоро в игре появится второй трофейный фонд, в который войдут новые облики для трех боевых единиц: чистильщиков, изначальных зергов и мародеров Миры. Облики пока показать не могут, но скоро информации станет больше. На презентации говорили про то, как разработчики придумывают облики: водные зерги → берем оригинал → придаем цвет воды, плавники, клешни.
Концепт-арт новых обликов
Во второй трофейный фонд войдут три выпуска комикса Shadow Wars, над которыми работал новый художник Мигель Сепульведа. Они продолжают рассказ о приключениях Элмс, Уруна и Ниадры. События, о которых пойдет речь в этих восьмистраничных выпусках, вызовут далеко идущие последствия для всего сектора.
Обложка комикса, которую показали на Blizzcon
В целом — панель Starcraft была веселой, нескучной по материалам, местами интересной. Много говорили про свою работу: как они добавляют новые идеи, правят баланс, рассказали про лор и его развитие. Carbot рассказал и показал свой процесс работы над роликами. У разработчиков задан вектор развития free-to-play версии игры и в скором времени они будут добавлять функции, не забрасывая проект.
Starcraft — тогда и сейчас
Панель представляла из себя разговорную часть с демонстрацией пары скриншотов. Все в основном шутили и рассказывали истории. В первой половине презентации рассказывали про процесс разработки оригинальной игры, во второй — про ремастер. Вся информация была в стиле «для фанатов и самих разработчиков». Если на панели про Starcraft II говорили о развитии игры, то на панели о Starcraft: Remastered беседы были более «ламповыми».
- Изначально Starcraft планировался, как совместный проект с Lucas Arts. Разработчики вели переговоры о создании стратегии по «Звёздным война», но что-то пошло не так и Blizzard продолжили реализацию идеи и создали свою франшизу.
- Придумывая игру, разработчики вдохновляются комиксами, научной фантастикой отбирая лучшие идеи.
- Разработчики опирались на фильмы, вроде «Чужого», «Звёздного десанта» и не только. Авианосцы с перехватчиками —отсылка к «Звёздному крейсеру Галактики». ЛЦУ призрака, наводящего ракету, взят из фильма «Прямая и явная угроза»: там шпион нацеливал ракету на лагерь наркоторговцев. Маскировка из «Хищника»
- Идеал сотрудника Blizzard — раса людей из игры.
- Секрет баланса в игре — ничего не переделывать с релиза. Разработчики изначально попали в точку после релиза.
- Над оригиналом работало около 20-25 человек. Работать было тяжело, ночевали в офисе, все сильно устали и после релиза разработчики только спали. Было круто.
- Издатель оригинала не выслал копии игры команде разработчиков, и те покупали своё творение за свой счёт.
- В Starcraft нет багов.
- Запуск ремастера проводился на пляже. Ожидали 5000 человек, пришло около 10000, люди стояли в воде. 500.000 смотрело трансляцию.
- Разработчики ремастера придерживались плану — не изменять оригинальную игру и постоянно прислушивались к сообществу.