WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аксессуары Анторуса  (Прочитано 53809 раз)

Tano4ek

• Старожил
Re: Аксессуары Анторуса
« Ответ #105 : 03 Ноября, 2017, 11:41:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А сколько процентов медведей на кжд - офспеки/альты, взятые чисто для рева? Ну и ты явно переоцениваешь уровень знаний механик классов у людей, я бывало даже в топ 50 такие решения видел у людей, что глаза вытекали. Другой вопрос что это минмаксинг и многие действительно не хотят заморачиваться. Слышали где-то что колода топ тринкет на танков - пошли купили ее, а в нюансы не вдавались, "и так сойдет". Плюс не забываем тот факт, что чистые танковские тринкеты в этом аддоне почти поголовно уг и на их фоне даже реликварий выглядит неплохо (с абсорбом на 1 милихит кжд с двухминутным кд, ага). Вот в анторусе на абсорб тринкете нормальные цифры наконец-то.
Ну соррян, но если человек в топ 50, то я сомневаюсь что он не знает чего-то что знаешь ты... Если ты, конечно же, не топ 1 :)

Tigel

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
« Ответ #106 : 03 Ноября, 2017, 12:06:10 »
А сколько процентов медведей на кжд - офспеки/альты, взятые чисто для рева? Ну и ты явно переоцениваешь уровень знаний механик классов у людей, я бывало даже в топ 50 такие решения видел у людей, что глаза вытекали. Другой вопрос что это минмаксинг и многие действительно не хотят заморачиваться. Слышали где-то что колода топ тринкет на танков - пошли купили ее, а в нюансы не вдавались, "и так сойдет". Плюс не забываем тот факт, что чистые танковские тринкеты в этом аддоне почти поголовно уг и на их фоне даже реликварий выглядит неплохо (с абсорбом на 1 милихит кжд с двухминутным кд, ага). Вот в анторусе на абсорб тринкете нормальные цифры наконец-то.
Ну соррян, но если человек в топ 50, то я сомневаюсь что он не знает чего-то что знаешь ты... Если ты, конечно же, не топ 1 :)
Гайд по медведям написан человеком не бывшим в мифике. Поэтому зависимость между знаниями и прогрессом слабая.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #107 : 03 Ноября, 2017, 12:39:21 »
Ну как справедливо этим же самым человеком замечено, механика работы скиллов персонажа не меняется в зависимости от сложности рейда.
P.S. Хотя было бы забавно :D
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
« Ответ #108 : 03 Ноября, 2017, 13:10:09 »
Ну как справедливо этим же самым человеком замечено, механика работы скиллов персонажа не меняется в зависимости от сложности рейда.
P.S. Хотя было бы забавно :D
Я про то, что у него теоретических знаний больше, чем у большинства мифик рейдеров. Я даже готов поспорить, что больше, чем как минимум у половины медведей, убивших миф кж. Поэтому проводить аналогии теорикрафт=прогресс глупо.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #109 : 03 Ноября, 2017, 13:36:05 »
Я про то, что у него теоретических знаний больше, чем у большинства мифик рейдеров. Я даже готов поспорить, что больше, чем как минимум у половины медведей, убивших миф кж. Поэтому проводить аналогии теорикрафт=прогресс глупо.
Я тоже не мифик рейдер в силу того что у нас постоянно нехватает людей, но и что? Если человек в первой пятидесятке, то я сомневаюсь что он наркоман :) Вот тут многие медведи говорят, что броня медведю не нужна. Вероятно в теорию всё так и есть и между тем, Ско ходит с энчантом на броню и с колодой. Внимание, вопрос - Ско наркоман?.. Соррян, конечно, но он первый убил КЖ в мифике и если он так делает, значит хоть 15 тысяч раз броня не нужна медведю в теории, но он это сделал не просто так.

Я монк и я считаю стамину бесполезным статом для монков. И если я увижу монка со стаминной тринькой в первый 50 я удивлюсь, но никак не буду думать что он "не прав", у него своя правда и при ней он в первых 50. Тащем-то всё ))

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
« Ответ #110 : 03 Ноября, 2017, 17:10:08 »
Я монк и я считаю стамину бесполезным статом для монков. И если я увижу монка со стаминной тринькой в первый 50 я удивлюсь, но никак не буду думать что он "не прав", у него своя правда и при ней он в первых 50. Тащем-то всё ))
На сколько я знаю, монка нельзя шотнуть если удар не превышает 200% хп, соответственно в стамине есть толк. Но опять же, упоротая наркомания и пляшут всякие бдк/роги (типо тихого перекрыть).

Вообще, говорить что танк входит в топ50 и у него своя мнение на счет того или иной вещи - глупо. По скольку кроме него, есть еще 19 человек которые его косяки перекрывают. Я, например, давным давно в личе входил в топ40-45 по миру в гильдии, при этом и танком, и хилом за пала. Были у меня косяки? Офк, только механика этих двух спеков не позволяла мне фейлить поскольку по факту с набором гира была деревянной. В легионе, с упрощением всех спеков, по факту медведь стал настолько фейсрольным что можно набирать любой гир и ты можешь танчить без проблем катаясь головой по клаве. Это самый дружественный для новичков спек. Все остальные либо требуют менеджмента (палы, дх), либо чуть "сложнее" тех же друлей (вар). И "вершиной скила" остается бдк и монк. Причем при сравнение двух ДК, первый может показывать офигенный дпс, но хуже хпс/получают по таблу больше, а второй показывает дпс хуже, но обгоняет по хпсу хилов и сидит с троллфейсом на первом месте. Но и так же получает по таблу, потому что регулировка идет из-за механики получения урона. Остальным 4-ем нужно снижать урон и следить за этим. А монков ситуация похожая на дк с отварами, только у него менеджмент в итоге будет такой что как много он снял стеггер/уменьшил урон в стеггер.

И давайте че, опять начнем классический срач на тему "да мой спек самый скиллозависимый!!111". Только повторюсь опять, разница между всеми спеками минимальная. А вот разница между ролями уже есть и для каждого индивидуальна.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #111 : 03 Ноября, 2017, 17:50:12 »
На сколько я знаю, монка нельзя шотнуть если удар не превышает 200% хп, соответственно в стамине есть толк. Но опять же, упоротая наркомания и пляшут всякие бдк/роги (типо тихого перекрыть).
Смотря чем шотать (магия, физика) и смотря что ты под это прожмешь :) Думаю можно удар и на больше 200% пережить, хотя не уверен, я такие удары либо не допускаю либо просто не заметил что пережил. Кап есть на 1000% в самом стагере, но капов конкретно на удар я не помню.
По факту, стамина достаточно универсальный стат для любого танка. Просто на мой личный взгляд с учетом 100% стаггера, который уводит огромное количество стандартного урона в него (75% если без тир бонуса и таланта на +10%) стамина тут если и нужна дополнительная, то только на какие-то ОМГ магические удары боссов. В остальном же лично я лучше буду иметь больше уклонения/хила по мне и еще ниразу не встречал ситуаций, когда мне не хватило бы экстра КД что бы пережить какую-то дичь. Но как я уже  сказал, стамина - вещь универсальная. Чем больше её у тебя, тем медленее ты умрешь... потенциально  ;D

Вообще, говорить что танк входит в топ50 и у него своя мнение на счет того или иной вещи - глупо. По скольку кроме него, есть еще 19 человек которые его косяки перекрывают. Я, например, давным давно в личе входил в топ40-45 по миру в гильдии, при этом и танком, и хилом за пала. Были у меня косяки? Офк, только механика этих двух спеков не позволяла мне фейлить поскольку по факту с набором гира была деревянной.
Но и говорить что там вагонов видишь периодически места так этого с тысяча какого-то там - ну это такое. Он там, а ты здесь )) Если он так делает, значит есть в этом какой-то смысл.

(показать/скрыть)
Мы тут вспомнили практически все классические "ржаки" из прошлого, походу.
Сам давным давно поучаствовать любил :D А по факту, уже аддон так этак третий все танки во вполне себе хорошем положении и балансе. Конечно, есть кто-то попроще для понимания, есть кто-то посложнее, но в остальном, такая себе фигня. У кого-то чуть побольше утилити, у кого-то чуть поменьше, но все так или иначе могут закрывать контент, если мы не говорим про топовые гильдии, которые упарываются на ФК.
Кстати, была мысль составить некий аналог общего описания всех танков для NC, взяв парочку авторов по другим классам. Описать сильные стороны, описать слабые, описать фантазию. Было бы прикольно.

p.s. а по мне так выбирать надо чисто по "одежке". Нравится пьяный чудак, бери его, нравится суровый парень с щитом, бери его и тд и тп.

pro100tehb

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #112 : 03 Ноября, 2017, 17:55:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Бдк вершина скилла? Точно? Или я не смог в сарказм?

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2017, 18:44:26 by pro100tehb »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #113 : 03 Ноября, 2017, 18:09:22 »
Бдк вершина скилла? Точно? Или я не смогу в сарказм?
"Вершина скилла" там написана в кавычках :) Монк тоже на вершину скилла не особо тянет ))
Но с картинки я так хорошенько проржался :D

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #114 : 03 Ноября, 2017, 18:29:55 »
А у бдк вообще хоть что-то меняется со времен дай боги памяти котуклизьмы? Ну там иконка на дс новая? Или только надо кнопку менять, на которую он забинжен, после того как ломается старая?)))
P.S. Тапок, какой кап хасты у брю? :D:D:D
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #115 : 03 Ноября, 2017, 18:33:18 »
А у бдк вообще хоть что-то меняется со времен дай боги памяти котуклизьмы? Ну там иконка на дс новая? Или только надо кнопку менять, на которую он забинжен, после того как ломается старая?)))

Ну, справедливости ради - дробление хребта появилось в легионе и с ним же костянной щит :) Искусность изнасиловали и какие-то еще вещи были, так на вскидку и не вспомнишь всё. Та же незеблимость, сначала забрали, потом вернули  ;D

P.S. Тапок, какой кап хасты у брю? :D:D:D

Точная цифра внутри:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2017, 18:35:20 by Tano4ek »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #116 : 03 Ноября, 2017, 18:44:12 »
Ну, справедливости ради - дробление хребта появилось в легионе и с ним же костянной щит :) Искусность изнасиловали и какие-то еще вещи были, так на вскидку и не вспомнишь всё. Та же незеблимость, сначала забрали, потом вернули  ;D

В сарказм я умею плохо :D. Но вообще бдк мне дико нравились именно за эту одну кнопку. "Хилимся - живем!" (с).
Точная цифра внутри:
(показать/скрыть)

Ну скучно же. Народ хайп поднимает, завтра рабочая суббота, в рейд только через 3 дня...Думал, хоть вспомним былое :D

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #117 : 03 Ноября, 2017, 19:11:45 »
А сколько процентов медведей на кжд - офспеки/альты, взятые чисто для рева?
Ну, я думаю где-то в районе "очень мало".
Рёв был нужен для тёмной фазы. Адды там умирали долго, а сферы падали рандомно.
А потом был нерф.
Аддам порезали хп и добавили стягиваемость (теперь уже офспековых бладов стали иногда брать чисто ради одной кнопки). Стяжка, стан, Иллидан, стан, нет аддов. По сути с килом кж приходит и ачив, если его у кого не было.
И(!) сделали сферы фиксированными. Сначала падает дальняя правая (а люди там уже стоят), потом ближняя левая (то есть диагональный перелёт, с которым даже инвалид справится). Дальше - хз. Лично мы третью сферу не видели даже если мобы свалить до стана успевали.
Так что третий танк по сути берётся чтоб закрывать армагеддон, а не стакать вагон иммунеров или не рисковать спайками когти+армагеддон.
Так что я не думаю что та толпа с колодами - офспековые мало понимающие. Взятые чисто ради одной кнопки/закрывая как-раз ходят с чистыми дамагерскими, чтоб хоть какой-то профит был.
А с колодой - это как раз товарищи, получающие по мордасам от босса.

Кстати, я не совсем понял про неэффективность армора для медведя.
Да, диминишмнг. Но эффективность то остаётся ровно та же самая.
Взять вот чисто гипотетически двух танков. С 50% армора и с 90%. Первому энное чисто армора даст 10%, второму - 2%.
Циферка в статах будет разная, ага. Но по факту им этот армор даст одинаковое 20% снижение урона.

Ну, справедливости ради, если так играть - то хер ты чего нахилишь сам) Хотя для героика или чисто для дамага пойдёт.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2017, 19:33:50 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
« Ответ #118 : 03 Ноября, 2017, 19:44:50 »
В кавычках же оплот скилла. Но все таки разница между плохим бдк и хорошим скажем хил сразу, при этом если в сравнение палом, второго просто шотит = не правильно жмет = плохой танк. ;D

Разница подхода. Не более. Хотя может я уже слишком опытный и мне надо ровно 10 минут побить манекен чтоб понять как оно работает.

Смотря чем шотать (магия, физика) и смотря что ты под это прожмешь :) Думаю можно удар и на больше 200% пережить, хотя не уверен, я такие удары либо не допускаю либо просто не заметил что пережил. Кап есть на 1000% в самом стагере, но капов конкретно на удар я не помню.
Хм ... Ну в теории я не так считал, по факту кап тогда получается 140% (150%), то есть сам стаггер 40% и хп пул 100%. Получается, если удар превышает 140% - ваншот. Примерно такая же ситуация у протопалов, крылья холика, только там 200%. С другой стороны если удар будет множества раз по тонне урона (например опять же, тихондрий только в голову приходит). В последний раз я там получал в общей сумме 24кк (6кк удар 4 раза к ряду тики), своим бладом, при этом кровь + амш покрывал. Правда не помню как по итогу все работало, нужно разбирать лог.

По факту, стамина достаточно универсальный стат для любого танка. Просто на мой личный взгляд с учетом 100% стаггера, который уводит огромное количество стандартного урона в него (75% если без тир бонуса и таланта на +10%) стамина тут если и нужна дополнительная, то только на какие-то ОМГ магические удары боссов. В остальном же лично я лучше буду иметь больше уклонения/хила по мне и еще ниразу не встречал ситуаций, когда мне не хватило бы экстра КД что бы пережить какую-то дичь. Но как я уже  сказал, стамина - вещь универсальная. Чем больше её у тебя, тем медленее ты умрешь... потенциально  ;D
Стамина универсальный стата из-за того что позволяет косячить и тебе, и хилу. То есть без хила я например могу прожить секунд 18-22, конечно используя максимум сейвов, но могу. Остальные танки сколько смогут прожить? Медведь умрет секунд за 10. Пал поюзает вторую жизнь и отвалится скорее всего на 12-15 секунде. Монк умрет скорее всего даже не от урона, а от самого стаггера. По этому - статик косячик, юзаем стамину. Да и циферки, лул.

Но и говорить что там вагонов видишь периодически места так этого с тысяча какого-то там - ну это такое. Он там, а ты здесь )) Если он так делает, значит есть в этом какой-то смысл.
Нету смысла вовсе, обычное ЧСВ и фаперство. Вот если он может показывать результат постоянно - это уже другое. Но дурную голову отбрасывать нельзя.

Кстати, была мысль составить некий аналог общего описания всех танков для NC, взяв парочку авторов по другим классам. Описать сильные стороны, описать слабые, описать фантазию. Было бы прикольно.
Начать нужно не только со своего класса, а вообще с понятия танкинга. Причем половина вещей делается на таком диком автомате что пальцем у виска крутишь когда остальные творят цирк не зная этот базис ... которого нигде нет. Прожимай когда больно - что такое больно?

Ну ... по факту ДС такой же, получил урон на 5 секунд - отхилил. Меняли лишь % этого отхила по факту.  Ну и добавили "активный танкинг", вешаются кости с хребта которые уменьшают на 16% получаемый урон и руны быстрее откатываются. Активный блок, активный хил, активный танкинг  :facepalm:

Кстати, я не совсем понял про неэффективность армора для медведя.
Да, диминишмнг. Но эффективность то остаётся ровно та же самая.
Взять вот чисто гипотетически двух танков. С 50% армора и с 90%. Первому энное чисто армора даст 10%, второму - 2%.
Циферка в статах будет разная, ага. Но по факту им этот армор даст одинаковое 20% снижение урона.
Они имеют виду что колода бесполезная потому что медведи:
1) Кап армора 75%.
2) В кап упираются при 2х стаках меха.
3) Даже с 1 стаком там вроде уже армора 9к+ (даже больше).
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #119 : 03 Ноября, 2017, 19:59:37 »
Они имеют виду что колода бесполезная потому что медведи:
1) Кап армора 75%.
2) В кап упираются при 2х стаках меха.
3) Даже с 1 стаком там вроде уже армора 9к+ (даже больше).
Ну, до капа армор одинакового эффективен, так что даже при одном стаке имеет смысл. А два стака фул аптайм активного танкования вроде как удержать невозможно пока.
This is Madness? This is Endless Halls!

закрыть