WORLD OF WARCRAFT

Тема: [FERAL PvP] Armor Penetration/Рейтинг пробиваня брони  (Прочитано 6052 раз)

riddlesan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Мониторя топовых фералов, стал замечать чувака с ником Iy, который поднялся из 10ки на 1 место в 2на2 среди фералов. Почему я за ним следил? В отличае от всех остальных фералов, которые вставляли камни на агилу, он всё втыкал на АрП и тринку взял из ЦЛК на АРП.
А теперь еще один чувак с ником Rockerchick, оделся тоже в АрП, причем 2 шмотки ваще ПВЕ.
Ввиду того что у игроков цифры сильно разнятся, думается они нафтыкали камней на шару и проверив, пришли к выводу что дамажится значительно лучше.
Еще один момент, сейчас ресайленс сильно режет крит. Однако если у нас всё на пробивание брони теоретически, до ресайленса противника нам пофигу.

Теперь вопрос. Как посчитать насколько эффективен АрП в ПВП. Т.е. против игрока 80 уровня. Сколько мы получаем + дамаги заменяя крит и АП на АрП против сферического вара в вакууме. Сколько софт-кап против игроков 80 уровня?

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
Re: [FERAL PvP] Armor Penetration/Рейтинг пробиваня брони
« Ответ #1 : 16 Апреля, 2010, 14:24:26 »
1) Ты уверен что софткап имеет смысл в ПВП?
2) Вот простые таблички на воввики(только считай процентами, т.к. рейтинг там старый):
http://www.wowwiki.com/Armor_penetration

riddlesan

• Новичок
  • *

« Ответ #2 : 16 Апреля, 2010, 15:39:26 »
Заходил туда, там для ПВЕ таблички.
В ПвП во-первых все 80 уровня. во вторых количество армора разнится очень сильно, тут вот интересно как считать прирост от каждого процента пробивания.

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #3 : 16 Апреля, 2010, 17:23:24 »
Эм.. я даж не знаю как ответить.. какая разнрица ПВЕ или ПВП? Там сверху указан АРМОР, Слева кол-во пробивания - в перекрестии баф дамага.
Левел разницу дает но несильную. Он влияет на количество остаточного армора(как известно 100% пробивания брони НЕ уменьшают броню до нуля, а до некоторого числа зависящего от левела).
Формулы не помню, да и сложные они и неудобные для восприятия на глаз. Таблички эти очень наглядны имхо.

Smertnikc

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/pershi_

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 16 Апреля, 2010, 20:10:27 »
Заходил туда, там для ПВЕ таблички.
В ПвП во-первых все 80 уровня. во вторых количество армора разнится очень сильно, тут вот интересно как считать прирост от каждого процента пробивания.
Отвечу на твой вопрос так... думаю поймеш!

Так как я заметил что на 1-ых местах очень мног оприсутствует бронированых тим (в отличаи от тряпочных) то тут да имеет смысл ставить кашмушки на пробивание брони ... против бронированых он в приоритете больше чем ловкость.... НО если ты под завязку напичкаешся на АРП то попадая на тряпочника ты можеш заметить дамаг в разы меньше чем с агилой.....

как говорил 1 ферал тут в идеале нада иметь 2 набора с агилой и арп... и по ситуации впрыгивать в нужный самый оптимал... а так большинство собирают 70/30%(ловкость/арп) как самый оптимальный вариант!!!

riddlesan

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 16 Апреля, 2010, 20:23:55 »
Спасибо, я тоже об этом думал. Но про смену шмота не додумался, интересная тема, будем пробовать.

riddlesan

• Новичок
  • *

« Ответ #6 : 16 Апреля, 2010, 22:11:32 »
а на арене же нельзя менять шмот

bulba21

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 22 Апреля, 2010, 14:34:30 »
я так полагаю, что котэ играет в паре с рогой.... главное задамажить в начале, эвеном роги, который игнорит броню, и удары кота с рп тут несомненно будет лучше, чем кот с критом.

закрыть