Всё верно. И учитывая то, что вов представлял из себя ранее в плане "дружелюбия к игроку, я прекрасно понимаю этот пласт.
Но логика это такая вещь...)
Вася хочет ещё шмоток, что бы его илвл в пвп стал выше.
Вася же хочет поскорее начать хорошо проводить время в пвп.
Ведь Вася в общем-то неплохой игрок и умеет обращаться со своим классом.
Вася было бы проще и удобнее вообще не заморачиваться на тему этих циферок, а сразу пойти в пвп, где решают только мозги и руки?
Я думаю да.
Но Вася не может
Васе нужно гриндить шмоточки ради циферок.
Так что Вася погриндит пока что ещё. Ну, а потом у Васи наконец то начнётся полноценная игра.)
Лет надцать назад Вася забил бы и ушел, а сейчас таких Вась стало меньше, но тех кого устраивает жанр довольно неплохо поддерживает нынешняя модель ухтышки. Все ж не стоит забывать, что каждый патч n делается с возможностью скипнуть n-1, либо завершить его быстрее, иной раз на порядок быстрее. Модель очень старая, мало популярная, но для создания активной базы пользователей, готовых за всё это платить она была идеальна. Нынешняя с лут-кейсами куда унылей, хотя наверняка намного прибыльней, но при большом желании текучку остановить ни один проект не сможет. Ну и
применяется применялась она обычно в легкозаменимых проектах/франшизах. Наверно только Габен не спешит доту3 и тф3 релизить, но это уже что-то религиозное. А сейчас издатель стремятся еще впихнуть невпихуемое и лут-кейсы въезжают на поезде хайпа в рпг и опенворлд-дрочильни. Времена длс походу тож подходят к концу.
Умение играть своим персонажем, взаимодействовать им с другими членами своей группы в чистом виде - пустой звук, а вовсе не отличие опытного игрока от нубика? Аплодирую стоя.)
Да это пустой звук для новичка. Новичок не понимает механику, часто уверен, что играет хорошо, но виноваты лишь цифры, рандом и прочая "чепуха".
Стимулом для новичков, да и у игроков в целом, может быть только одно: желание соревноваться друг с другом и с теми, кто считается "папками". И единственное, чем в принципе реально может быть обусловлена возможность этого соревнования: это личный опыт игроков и их умение играть. Всё прочее тут - излишний мусор. Разумеется я говорю о пвп.
Вы играли годы в ла2, потом пришли в вов и вов вам какой-то не такой, но он просто не похож на ла2. Если не нравится, то вас тут реально никто не держит.
Теперь пвп-мморпг для вас не похоже на пвп в сессионках, шутанах, мобах, картишках и каком-нибудь ск2, это опять же не пвп в мморпг плохое, оно изначально другое, и надо с этим мириться и играть, либо не играть совсем.
Вы сейчас слово гринд используете в привычной для СЕБЯ весовой категории. Я, соответственно, в привычной для себя. Но общее тут то, что ГРИНД - это всегда ГРИНД, не зависимо от его объемов и масштабов. Для одного фарм шмоток ради прогресса в рейде это гринд, для другого ежедневное деланье локалок ради шанса полутать легу - ППЦ КАКОЙ ГРИНД. Мы в любом случае имеем дело с процессом, который стоит на пути разделяющем игру полноценную и процесс подготовки к ней.
Нет, это только вы используете это слово, так как оно было популярно в ваших кругах, да наверно и сейчас, в силу особенности корейского игродела. Добыча шмота в вов связана напрямую с заданной активностью, разработчиками даже заложен, что большинству будет достаточно выполнять какой-то минимум действий и быть в трендах, просто легион показал, что стальные жопы иль просто задроты могут получить преимущество за жопочасы. Но это преимущество пропадает со временем, либо заметно лишь в ничтожно малых "сообществах".
з.ы. и вот вы сейчас реально говорите, что вот вход в это ваше пвп в сессионках открыт для всех и там гриндить не надо? Вон в хотс надо лвл акка набить, купить чаров (дейлики, ап лвл имеющихся персонажей, либо много-много-много побед), у этих чаров тож лвл какой-то должен быть, сомневаюсь, что нубов в других играх сразу пускают в рейтинговые и прочие мероприятия. Хотя тут у меня возникло некое сомнение, а не потому ли "там" пвп лучше, так как в этих играх много вещей можно сразу купить?

Но надо б вернуться все ж к нашим баранам.
Кто-то пытался вброс из Поднебесной прогнать через гугл несколько раз туда-обратно, может так наконец и получится исходник. Ну вот некоторые строки прям кричат о том, что их штатный переводчик с али-экспресса писал.