Подогнал всех героев максимально близко к повышению уровня, осталось сыграть по одной игре за каждого и получить много сундучков 
Вместо того чтобы апать скилл и ранг, люди апают сундучки. Ясно почему игра скатилась в совсем уж помойку после запуска системы сундуков.
а разве играя за всех герое зная их сильны и слабые стороны,зная лучшие комбинации героев и тд = это не апает скил?
а в помойку хотс скатился не изза 2.0 - а изза отсутствия желания игры в команде и понимания героев/механик карт.
вот счас например толпы Крысавчиков своей миной не добиваю полу мертвого противника а спасают откинув его далеко от преследователей который и без мины забрали бы этого героя. или новы которые с криком "нужна экспа похер на ваши замесы под ивентами - пушит в одно лицо линию". Я уже молчу про Д.ва которые ускорением выталкивают из прокаста (джайны/хроми/келя) или /ульты этс/и тд. Это я еще не говорил про идиотские билды.
так что не лутбоксы виноваты, а как обычно кривые руки и не желание учиться.
А как научится, если вместо того чтобы играть на 3-4 мейнах и интуитивно чувствовать дистанцию скиллов, люди играют сразу на 30 персах, чтобы сундуки лутать быстрее. А все скиллы мимо летят.
Да, конечно, лутбоксы виноваты в том, что игроки не хотят учиться играть.
А водка виновата в том, что люди становятся алкашами, ага.)
Как научиться? Да хз даже. Может быть собрать свою собственную регулярную группу, где народ будет не хернёй страдать, а учиться играть в команде? И даже если в таковой игроки в матч подбирают себе героев по принципу "хочу сундук", то проблема тут явно в хреновой организации группы, а не в новой системе с лутбоксами.