Абсолютно верно. Одна маленькая, но важная деталь: заниматься чем угодно из этого непрерывно, или же большую часть существования каждого отдельного аддона в состоянии далеко не большая часть ЦА ВоВа. Я, часть этой самой ЦА, торчу в игре активно первые 3-5 месяцев в начале каждого адднона а затем набегами на месяцок с установкой каждого нового патча. Всё остальное время мне тупо нет интереса в ней находиться. Ни ради пвп, ни ради пве, ни ради фарма шмота на трансмог, ни ради целования белок - на всё это хватает упомянутого выше времени. В остальное же время вов по сути мёртв для меня.)
Важный момент. ЭТО БЛЕАТЬ НОРМАЛЬНО. И вов не мертв для всех, так как он мертв миллионам, просто вы те самые доноры, которых много и которые закидывают близзам денежку, чтоб игра процветала и снабжала других игроков сложным контентом
Ах, если бы. На деле же "доноры" оплачивают в основном все те оригинальные и занятные новшества, которых с каждым годом в игре становится всё больше и которые, в конечном итоге, и занимают внимание этих же самых доноров хоть на какое-то время от общего периода действия каждого отдельного аддона. Так же не следует забывать и о ресурсах, которые разрабам приходится тратить на то, что бы эти самые "доноры" не чувствовали себя особо ущемленными в пвп и пве до определенного уровня их сложности. Ну, а на сдачу (и немалую, надо сказать) с этого оборота - да: "элитное меньшинство" получает свой сложный хайэнд контент. И этому самому "элитному меньшинству", по хорошему, нужно на "доноров" истово молиться.

п.с.: но за самомнение - "пятёрочка".)
Ну тут вам уже к психологам/аналитикам/терапевтам, хз кто-то там из них из них нормально может портрет составить и объяснить особенности нервной системы и склонности к "уставанию", я вот например скайрим и ведьмак3 до сих пор не прошел, иногда накатывает ностальгия и смакаю, а кто-то может еще раз пройти игру на 100% вместо этого.
Да, от регулярных больших и малых пвп за спот, кланхолл (да просто из желания доказать, что ты сильнее, или дать сдачи тому, кто обидел тебя или твоих товарищей), войн, осад, рейдовых боссов и банальных разборок и срачей между людьми, в игре, где грань между пве и пвп фактически отсутствует, можно психологически уставать. Ну, если ты не киборг конечно. Невероятно, да?))
Тут пубг поставил раком доту в стиме, если уж разговоре об онлайне, но who cares?
Вообще, если говорить об онлайне чего либо - ему всегда есть куда падать. Растёт ли он у ВоВа в последнее время или хотя бы стабилен? Да как-то не думаю. Какой же вариант остаётся тогда?
Речь о том, что в чьём-то воспаленном мозгу ситуация, при которой в игре на 10+ году жизни не 20кк активных ежедневно подписчиков, говорит о том, что проект мертв? Так чтоль?
А можно цитату поста, в котором я говорил, что проект как таковой мёртв? Нет особого желания отвечать на комментарии, явно адресованные не мне.
п.с.: да, в посте выше я упомянул, что " те периоды, когда лично у меня нет интереса заходить в игру, вов для меня фактически мётв". Вы об этом что ли? Так-то я просто не думал, что подобного рода фразеологические обороты могут требовать подробного пояснения в скобочках. Но я могу, если надо. А то недопонимание - та ещё хрень.
Ну, а в целом да, всё как я и говорил - разрабы адаптируют игру со временем, стараясь держать количество её подписчиков на том уровне, что бы продолжение работы над проектом было финансово выгодно. Вот только вполне соизмеримая выгодность 12+кк подписчиков ЛК и 6-8+кк вова нынешнего не отменяет того факта, что тенденция снижения онлайна на лицо. Просто он ещё не упал до критически низкой отметки. Пока что. А то, что "нет, не упадёт"... Ой ли? Было куда падать после ЛК - будет куда упасть и после Легиона. Да и огромные старания, что близы сейчас прилагают к разработке нового контента ВоВа, наглядно демонстрируют, что им вполне очевидна подобная перспектива. Вопрос в том - насколько их ещё хватит. Ведь каждый очередной процент, на который снижается число подписчиков ВоВ, делает эти старания всё менее финансово выгодными.
Реально - этот затянувшийся диалог имеет смысл?
Основная его мысль - ВоВ медленно но верно себя изживает, хоть разрабы и растягивают этот процесс весьма успешно.
Процесс этот вполне можно назвать "умиранием" поскольку в нём единственное, что реально стабильно - это тенденция снижения числа тех, кого данный проект интересует.
Неизбежный итог этой тенденции - прекращение серьёзной поддержки проекта.
С этим можно спорить в деталях. Но реально ли есть необходимость спорить в целом?)