Чтоб такое гарантированно утверждать, ты должен привести видео / лог, где игрок одиноко стоит далеко от остальных (расстояние превышено) - но в него все равно прилетает модуль.
Например в том логе, что ты привел выше - бдк на момент спавна стоит достаточно недалеко от монаха. Может быть, если бы он отошел дальше, то спавн в монаха был бы исключен?
(это не утверждение с моей стороны, а просто предположение, в тему вышеприведенной теории про расстояние)
Какое расстояние превышено? между кем и кем?
Ну очевидно же, я там это написал! Между монахом и бдк. Ты опять не читаешь?
Какое оно должно быть, чтобы исключить спавн модуля?
Без понятия. Я специально же акцентировал, что это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. И даже более того, не мое предположение, а другого человека. Я же - пытался просто рассуждать в ракурсе того предположения, нисколько не претендуя на его истину.
Т.е. я не уверен, работает ли эта механика вообще в принципе. И как-то глупо меня в такой ситуации спрашивать о конкретике в метрах, не находишь?

Там была не теория а просто, предположение, которое ты хочешь оформить как работающую механику, или тебе оно кажется работающей механикой.
"Работающей механикой" пытаешься оформить ТЫ. Какую-то ересь про "уменьшенный шанс спавна в активного танка". Ибо именно ты употреблял фразу про "совершенно точно", и им подобные.
Я - никакие утверждения про работающие механики не приводил, а напротив - все формулировал только в качестве версий и предположений. И несколько раз это акцентировал для тебя. Но ты читаешь невнимательно, это я уже понял.
Все теории должны проверяться экспериментально, выдвинув предположение подтверди его опытом и тебе поверят. У меня есть предположение подтверждённое логами и видео. Если тебе оно кажется неверным покажи почему это не так ?
Потому что "это работает в 50 логах из 100500 логов" - никакое не подтверждение

А гадание на кофейной гуще (суть то же предположение), но почему-то выставляемое тобой с уверенностью вида "это точно работает именно так".
Я тебе писал, что твоя выборка - ничтожно мала, чтоб происходящее в ней можно было оформить в умозаключения вида "я точно знаю". Ты же почему-то это делаешь.