Полезный совет, хотите быстрее убить босса, не читайте гайдец выше.
аргументов вы конечно же не проведете :-)
Да если надо, я почти по каждому пункту могу привести, но это будет моё мнение против его да и только. Плюс на 99% уверен, что закончится это всё как закончилось с обсуждением гвард друида - я на нём случайно умер 10 раз, значит этот танк не ок.
не важно, чем все закончится.
Если вы можете написать кучу советов лучше, то только пришедшие на освоение гильдии скажут вам спасибо.
А чем меньше времени остается на освоение, тем ценнее хорошие советы.
Куча всего уже есть, комментарии и советы от топовых гильдий, куча видосов, логов и всё что душе угодно. Причём от людей которые в 100 раз лучше меня играют. Но раз ты так просишь объяснить, поехали.
Почему я считаю что этот "антигайд" создаёт больше неудобств чем рили помогает.
Тактика:
1. Автор явно не понимает почему люди использовали сетапы 2-3-15, 3-3-14. Сейчас в этом нет НИКАКОГО смысла и "в идеале" делайте 3-4-13 и всё у вас будет хорошо. У босса откусили уже 8% хп если что.
2. Пример на шп кидается каждый раз чума + квадрат, вполне может упасть по дамагу, так что - бред.
3. Точно, не разбегайтесь, стойте 2 кемпеми,а как квадраты прокнут, убегайте под босса словив минимум по 1 стаку,3 хилера которых автор советует брать на босса скажут вам спасибо.(или автор хотел сказать что первые 2 спреда не надо брать рдд?)
4. По поводу сетапа - это дело каждого рейда, лично я бы рекомендовал баланс между экзекутерами и просто дамагерами.
По друидам - хпал ршам дцприст, лучше рестора. Баланс так же один из самых юзлес дпсеров здесь (единственная польза - иннер ). Ферал - да, он ок. Гвард - тоже без вопросов крут.
5. На ласт фазе круги стоят вместе, квадраты отдельно. Какие нафиг пары? зачем? куда вдруг кто от вас побежит? или у вас что круги стоят по отдельности где попало, поэтому надо пару назначать? бред короче.
РДД.
1. У магов это не баг, надо пока кастуется инвиз не получать дамаг.
2. Точно, а потом начнёт один Васян забегать на чужое место, "я тут стою", "нет меня сюда назначили", "вот он занял моё место, поэтому я здесь". Есть супер простая ВАшка, зеленый цвет - ок, красный - не ок, беги дальше. ВСЁ! давайте всех к определенным пикселям привязывать омг.
МДД.
1. При любой позиционке 2 квадрата могут встать так что бы бить босса.
Танки.
2. Почему кроме первой? на которой ничего не происходит если что. как раз на 1 подводить и самое норм. Танк ловит косу, подводит, отворачивает, ловит косу, уводит. После этого модуля спред брать не надо, поэтому именно тут и удобно подводить его. А вот как раз после 2ого модуля идёт спред, автор советует в этом моменте держать босса рядом с модулем, так и вижу прям - выбегают люди из модуля, прям рядом с ними босс который косами в танка стреляет, а сзади модуль поджимает, кайф! Удачи норм спред взять пацаны. В общем, на 1 модуль подводить самое удобное, дальше не подводить, что бы после модуля было много места для спреда.
3. Да, распределить стоит - 3 танк, идёт и всё собирает, это то зачем он здесь. Если это делает не танк, то смысла от 3 танка здесь нет. Так же как и по танкованию самого босса 1ый танк - 2ой танк - 1ый танк - 2ой танк и так до момента пока не кончатся бры, потому что 3 танк здесь не для того что бы ловить косы, его задача эскортить людей что бы дпсеры не отвлекались, собирать сферы, что бы условный хант не тратил свой гребаный 3 минутный сейв на их собирание и =>дамажить<= надев при этом фул дпс шмот с фул дпс талантами. Вот у меня выбор между 2умя свободными танками - консервная банка и дпс танк, не знаю как уж вы думаете, но лично я отправлю танчить консервную банку и дпс танку скажу дамагать, что-бы потом не кусать локти от того что не хватило каких-нить 30 лямов которые этот танк бы изи надамажил.
Хилы.
1. Тут вообще омг. Т.е первые цепи на которых ВООБЩЕ ничего нет, лучше рвать 1+1, а дальше где будут пилы, дамаг от взрыва модулей, ярости и т.д автор говорит рвать сразу по 2

Первые цепи всегда 2 сразу, так это самые простые цепи и прохилить их нефиг делать, дальше сейвовый вариант это 1+1 чейнсейвя все важные абилки. На столько это бредовый совет что мне даже вот расписывать лень почему это максимально усложняет освоение(и скорее всего это будет просто непроходимо для людей которые недавно начали осваивать), особенно в 3 хила, как это рекомендует автор.
Ну и на закуску
Общие впечатления(имхо)
4. Кинулось на хила - порвал цепь и прохилил, с чего это вайп то? Ну и самое вкусное, т.е вот берём какого-нить фдк(которых автор опять же рекомендует брать побольше), на которого кинулась первая цепь, автор говорит что ему проще УМЕРЕТЬ, чем потратить пусть даже 7 секунд на то что-бы порвать цепь, вернуться в кемп и дальше нормально дамажить. Т.е вообще не дамагать половину 3 фазы, видимо намного лучше чем не дамагать 7 секунд ( да пусть даже 10 лол).
Все эти комменты моё личное имхо, убивайте как хотите и кем хотите, у каждого рейда свои заморочки и мелочи.Я лишь подчеркнул моменты которые имхо считаю неправильными, а местами вообще абсурдными. Поэтому крайне не рекомендовал бы использовать гайд выше потому что, как уже написали, пользы в нём процентов 20, и он действительно потребует у вас 1000-1500 пулов и не факт вообще что до препатча кильнёте.
Всех люблю.