ММ молодость?! интересно интересно вы пропустили все стартовые локации и ломанулись иследовать аутленд?))
Да аутленд по сравнению с азеротом проходится на одном дыхании все квесты рядом ходить долеко не надо. В сравнении в Азероте чтоб квест сделать надо пол мира проколесить за 2к хонора 
Надеюсь нортленд постигнет участь аутленда, а то больно он надоел хотя качал одного чара. В Катаклизме добавят фулл фамильный сет полностью весь (трини, кольца, ожерелья, шапки, локти......) кач будет халява.
Мне кажется, что человек говорил о том, что в ауте он провел времени больше чем в класике (2006-2008). Лично я всего год играл на ванилле, и успел увидеть только МС с Оней и то не до конца. Зато БК мне попался весь, лучших воспоминаний чем о БК у меня не будет (я про игру конечно). Фарм репы-капов для доступа в героики, первый рейд в кару, первые 25ки на гру и магги. Эхх..
Если по хилу, а я прист, то для меня очень сложным энкаунтером был эвент с акамой и Илли (санвел не ходил).
В ВоТЛК сложных мест нет, все решает скорость жмаканья кнопок (грубо конечно, но такое вот впечатление). Даже от герМодов ожидал большего
Мечтаю о Катаклизме, вернусь после полугода отсутствия, начну с нуля однозначно.