Откровенно говоря это так не считается
ответом будет для 1 карты 43.4%
а для двух всего 8.2%
но это для 1 или 2 карт из 9(к 9 ходу грубо говоря) сразу вытащенных из колоды(сразу взяли 9 и посмотрели какие они) и не учитывая мулиган(там мб уже пришла 1 и вы её оставили)
в ХС же по другому мы тянем карту случайным образом из колоды и она уменьшается там по другому совсем считается 
Я что-то не понял в чем состоит твое возражение, в сумме ты получил те же самые 52%, я просто отбросил 0,6%. Затем ты написал тоже самое что и я про муллиган который невозможно нормально просчитать так как мы не просто ищем пятерку с таунтами, а все таки хотим стартовую руку.
Насчет того как работает генерация колоды в хс мы оба не знаем, она может как генерировать непосредственно топдек, так и полностью формировать последовательность карт в начале игры. В любом случае считается все одинаково хоть девять карт сразу бери хоть по одной за 9 ходов, если конечно речь не идет об добавлении или сжигании карт в колоде по ходу игры (а мы говорим не об этом).
Типа не мы плохой баланс придумали, а он таким был с начала, надо править легаси карты.
Ну отчасти так и есть, секира и инер почти в каждой деке лежали со старта игры, мурлок-полководец в каждой деке на мурлоках. Про хекс конечно этого не скажешь, но тут видимо другие мотивы вроде стандартизации ремувалов. Три маны это все-таки цена рандомного ремувала вроде смертельного выстрела ханта или нового ремувала лока.