Это было великолепное и незабываемое приключение.
Книги я читал до выхода 1й части игры. Когда она вышла - понравилось очень.
Вторую часть как-то не прошел. Не дошли руки. А вот 3ю... 3я вышла, я на нее смотрел, но понимал, что пк не потянет. И лежала она. И пк обновил. а всё что-то не решался в неё окунаться. "Игра огромная, Вечная как Скайрим" - и это меня немного пугало, мол времени же нет. Тут надо и Вов, и Хотс и Овер гонять... Но в один "прекрасный" день, когда мне дико не везло в вышеуказанных играх, у меня дико бомбануло и я скачал эту игру в очередной раз и влюбился. Я проходил основную сюжетную линию, досканально слушая каждый диалог, проходил все побочные и прямые квесты. Методом проб и ошибок, получал тот результат, который именно хотел. Ведь 26 вариантов концовок - это вам не в тапки срать. Как и для многих, кто играл в эту прекрасную игру, первое незабываемое и шокирующее впечатление оставила цепочка заданий с Кровавым Бароном. В первый раз у меня все кончилось как в игре престолов. И я полдня сидя на работе залипал упулившись в одну точку и думая, где же я ошибся. Это та редкая игра, в которой героям действительно сопереживаешь - то лыбишься как дебил от счастья, то слезы наворачиваются и ком в горле мешает глотнуть. Актеры motion capture, художники, сценаристы, озвучка - всё в игре на запредельном уровне. Я сейчас на середине (наверно) прохождения Крови и Вина.. и я нарочно не читаю гайды... я наслаждаюсь так. как в первый раз Готику проходил. Низкий поклон в пол Разработчикам. Хейтерам "пинка в гузно". Ну и любимый веселый момент: