Tournament of Ages, проведению которого помешала система фазирования, разработчики решили полностью отключить ее во всех старых локациях, за исключением зон Legion. После введения срочного исправления, они оставили объемное сообщение, рассказав о принципах работы системы на ролевых серверах.
Отключение фазирования в старом мире на ролевых серверахПоследние несколько лет в локациях открытого мира мы используем одну новую технологию, которую иногда называем "осколки" — она распределяет игроков в густонаселенных зонах по отдельным "осколкам", копиям каждой локации. Эта технология оказалась невероятно полезной для производительности серверов — именно она была одной из основных причин, благодаря которой запуск Legion прошел так гладко — и поэтому, в целом, этой системой мы были очень довольны.
Единственным исключением были ролевые сервера, где игроки гораздо чаще проводят события. Мы считаем, что некоторое ухудшение производительности игры на ролевых серверах в пользу поддержки данных событий стоит того. Если игроки на ролевых серверах решают провести событие и собираются в одном месте, в результате чего случаются задержки соединения, то это их выбор и мы хотим дать им как можно больше свободы в этом.
Таким образом, недавно мы внесли срочное исправление, которое отключило систему осколков на большей части открытого мира ролевых серверов. Это касается Калимдора, Восточных Королевств, Пандарии, Запределья, Дренора и всех связанных с ними локаций.

На самом деле, мы хотели сделать это еще давно, но когда стали разбираться с отчетами игроков о проблеме на событии в Нордсколе, то обнаружили некоторые второстепенные проблемы, из-за которых система работала некорректно.
Конечно, некоторые ограничения остались. Нам не хочется, чтобы при игре на ролевых серверах игроки ожидали, что им не получится принять участие в основном содержимом игры без проблем с низкой производительностью или задержками соединения. Поэтому, технология "осколков" продолжит действовать во всех локациях Legion (на Расколотых островах, в Даларане и, скоро, на Аргусе), как и на обычных серверах. Кроме того, когда игра сама по себе будет приводить игроков в какие-то определенные места других локаций (например, во время праздника или при появлении нового контента в обновлении), нам может потребоваться повторно активировать систему "осколков" в этой зоне, пока все не успокоится.
Однако, в основном мы постараемся последовать единому правилу, по которому "осколки" не работают на ролевых игровых мирах везде, кроме локаций текущего дополнения и мест, где они временно необходимы для поддержания игрового процесса. Это касается всех ролевых и ролевых с PvP серверов во всем мире. Это является дополнением к нашему действующему правилу, по которому система межсерверных локаций не подключает игроков с других серверов к ролевым игровым мирам (хотя они все равно могут попасть на ролевой сервер, если вступят в группу игрока с него).
Благодарим вас за терпение, которое вы проявили, пока мы разбирались с этой проблемой и работой, которую вы провели над Tournament of Ages! : )
А что насчет столиц?Нет, "осколки" не должны действовать во всех столицах, за исключением Даларана над Расколотым островами, что было упомянуто в моем сообщении. Если вы по какой-то причине сталкиваете с этой проблемой, дайте нам знать!
В Штормграде на Wyrmrest Accord "осколки" все равно действуют. Мы проверяли это много раз. Я не могу видеть своего второго персонажа, который сидит в том же самом месте, где и основной.Упомянутое мной срочное исправление вступило в силу вчера вечером и в настоящее время действует должным образом. Прошу вас проверить это еще раз, поскольку лично я проверял это на нескольких серверах и не обнаружил никаких проблем.
Как было упомянуто в моем сообщении, на данный момент мы не планируем отключать систему "осколков" в локациях Legion, поскольку это дополнение является самым новым и расценивается как основной игровой контент, и мы не хотим, чтобы занимающиеся им игроки столкнулись с проблемами производительности игры или задержки соединения. Когда появится новый контент и нынешние зоны перестанут быть нагруженными, случится то в очередном обновлении или новом дополнении, мы будем рассматривать отзывы насчет этих локаций по каждому конкретному случаю по мере необходимости.
Есть ли шанс, что канал ОборонаМировой вернется в старых локациях после удаления фазирования в них?К сожалению, насчет этого я ничего не могу сказать. Насколько я знаю, система, поддерживавшая ОборонаМировой канал, была устаревшей и я думаю, что сейчас мы навряд ли увидим ее возвращение. Я в курсе насчет недавних слов Holinka насчет этого, но я не знаю, в каком состоянии сейчас находится этот проект.