Начиная с ЛК не было такого, что тебе надо фармить В ПРОЦЕССЕ РЕЙДИНГА кроме как на профы. Все. Только они.
И первый месяц перед/в процессе освоения.
Тебе и сейчас не упало играть 24/7, чтобы нафармить приемлемый артефакт, играя в семихардкорной гильдии. Выше 52 уровня - прибавки не настолько заметные, чтобы ради них убиваться, а до 52 докачать действительно не особо геморно. Если гильдия требует сидеть круглые сутки и фармит АП, чтобы каждый рейдер дамажил на 1% больше, но при этом не входит в топ-100 (условно) гильдий мира - это проблемы неадекватных требований гильдии, а не чего-то ещё.

ВСЕГДА поощрялась.
И не преувеличивайте со своими "2 часика в день", достаточно 2-3 стабильных рт в неделю было, по 3 часа, и если ты с руками и играешь в соответствующем статике, ты будешь одет выше среднего, на высоком уровне даже скорее.
Ты сейчас стабильно можешь делать локалы и ходить раз в неделю в миф+ ради сундука и будешь одет на уровне, подходящем для героик рейдов. В личе ты занимался фармом баджиков, за которые лутал шмот, который уже давал базу для рейда, даже куски тира там были. Те же ворлд боссы сейчас = боссы ОЛО в личе. Раз в неделю шанс на хорошую шмотку. Сейчас эта шмотка ещё и прокнуть может.
А может о том и речь? Что вот уже 10 лет подряд были определенные цели и определенные требования для них, все привыкли и всем было с ними хорошо?
А теперь, с Легионом, ты либо ЗАНИЖАЕШЬ свои требования, либо начинаешь фармить все вокруг. ТРЕТЬЕГО не дано, это тупо факт.
И нахер мне не вперлось занижать требования, либо фармить, я лучше играть брошу. Мне нравился такой ВоВ с лича, то, что сделали в легионе, мне нахер не сдалось, я не адепт Ваниллы.
Почему надо в крайности впадать? Что за юношеский максимализм? Семихардкор гильдии, в которых половина состава - взрослые люди, прекрасно понимают возможности в плане затрат времени своих рейдеров и никого не пинают, кроме совсем уж отсталых вагонов. Во времена ИК у части нашего состава был чуть ли не нулевой артефакт на офспеках, что не мешало их спекать и закрывать героик. Я уж молчу, что из-за проков шмота, овергир набирается быстрее чем когда-либо. Разве было в предыдущих аддонах такое, что из нормала 10ки ЦЛК падала шмотка как с героика 25ки? Вот то-то же.

Всё это "всё АП не выфармить, проки шмота убили гонку прогресса" актуально лишь для кучки особо упорных гильдий, которые выдумали себе гонку друг с другом, на которую плевать и близзард как представителям "власти", так и комьюнити, как представителям "народа".
P.S. А крики "собираю в нормал, линк ачив и шмот с мифика" всегда были, есть и будут. Любители халявы и фейсрола вечны как небо.