WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гонка прогресса в Гробнице Саргераса: Method, Экзорсус и AFK R — победители  (Прочитано 319081 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Re: Гонка прогресса в Гробнице Саргераса
« Ответ #315 : 13 Июля, 2017, 22:58:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Европейская гильдия Aversion победила эпохальную Аватару Саргераса, заняв 8 место в мире и 5 в европейском регионе.

А Кил'джеден тем временем никак не хочет сдаваться. Босс стал самым «долгоиграющим» сражением со времен Ал'акира из Cataclysm (продержался 42 дня) и пережил своего собрата Архимонда (что прожил 16 дней) из Warlords of Draenor, который, кстати, 16 июля отпразднует 2 годовщину своей смерти. Если это является поводом для праздника, конечно.

Лучшие гильдии мира в лице Method и Экзорсус, однако, не считают, что в нынешней ситуации стоит обсуждать сложность босса и всего контента в целом. «С механикой на нем до прошлых выходных был бардак, поэтому прогресс шел медленно. Думаю, после окончания рейда, я мог бы сделать видео обо всех изменениях, которые были у Аватары и Кил'джедена.» — написал глава Method. А в Экзорсус высказались так: «Обсуждение сложности босса или контента не имеют ничего общего с текущей ситуацией. На самом деле прогресс на Кил'джедене начался 3 дня назад. В целом, это не то, что можно обсуждать в твиттере, поэтому я напишу большой пост о нынешнем контенте, когда он наконец-то завершится.».

https://twitter.com/Methodsco/status/885542632616853504
https://twitter.com/Methodsco/status/885548186596761600
https://twitter.com/ExorsusWoW/status/885555896973230081
https://twitter.com/ExorsusWoW/status/885556312171565056

Ilyapankov96

• Старожил
« Ответ #316 : 13 Июля, 2017, 23:43:59 »
 Блин, прям какие-то двойные стандарты. Когда раньше боссы были сломаны и математически неубиваемы( да хоты бы тот же Алакир до нерфов), то все норм, сложность и дни, которые держался босс, считают. А сейчас считать это не стоит.
Странно все это.

Antares24

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Подземье
« Ответ #317 : 14 Июля, 2017, 00:20:57 »
Мне тоже интересно, неужели Алакир, продержавшийся 42 дня, был настолько сложный и тактически продуманный босс, что его Парагон (я чекнул) не могли убить столько времени?

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #318 : 14 Июля, 2017, 00:28:23 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Тут нужно делать скидку на то что было доступно сразу 3 рейда. И то что Алакир жил 42 дня, не значит что все 42 дня на нем вайпались.

Kontey

• Старожил
« Ответ #319 : 14 Июля, 2017, 10:34:46 »
Думаю (для Парагона), надо смотреть с момента смерти Синестры. Алакир упал через 4 дня после драконихи. А у тайваньцев через 5 дней после падения ЧоГала.
Если так, то дольше всех простоял в Кате Рагна. Еще пара дней и КЖ его догонит. Не думаю, что это настолько плохо. Баги конечно зло, но не вижу ничего ужасного в том, что и топам надо кд-два добрать гира.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2017, 10:45:00 by Kontey »

Ilyapankov96

• Старожил
« Ответ #320 : 14 Июля, 2017, 12:09:46 »
Думаю (для Парагона), надо смотреть с момента смерти Синестры. Алакир упал через 4 дня после драконихи. А у тайваньцев через 5 дней после падения ЧоГала.
Если так, то дольше всех простоял в Кате Рагна. Еще пара дней и КЖ его догонит. Не думаю, что это настолько плохо. Баги конечно зло, но не вижу ничего ужасного в том, что и топам надо кд-два добрать гира.

Я так понял, что там была проблема с механикой. Но я так и не понял в чем.

Но вообще на КЖ очень интересное комбинирование механик, то есть что бы пережить одну, нужно использовать другую. Например в момент сингулярности( она она в мифик отбрасывает очень далеко) нужно дисплить с танка дебаф после смерти танковского  адда, что бы всех притянуло к танку
 https://clips.twitch.tv/SavageHungryCheesePhilosoraptor

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #321 : 14 Июля, 2017, 12:56:44 »

Но вообще на КЖ очень интересное комбинирование механик, то есть что бы пережить одну, нужно использовать другую. Например в момент сингулярности( она она в мифик отбрасывает очень далеко) нужно дисплить с танка дебаф после смерти танковского  адда, что бы всех притянуло к танку

Проблема была не с механикой. А с тем, что выпустили сразу 3 рейда (ТЧВ, СБ, ТКТ) и зачистка была по принципу сначала убить всех простых боссов, потом выбрать что-то одно. Алакир выпал последним.

https://www.wowprogress.com/guild/eu/lightning-s-blade/Paragon/rating.tier11

Вот смотри по какому роуту шли Парагоны. Конклав убили вторым после Халфия. А дальше забили на Алакира и зачищали ТКТ и СБ.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2017, 12:59:34 by ArtmA »

Ilyapankov96

• Старожил
« Ответ #322 : 14 Июля, 2017, 12:58:57 »

Проблема была не с механикой. А с тем, что выпустили сразу 3 рейда (ТЧВ, СБ, ТКТ) и зачистка была по принципу сначала убить всех простых боссов, потом выбрать что-то одно. Алакир выпал последним.

Я про КЖ

А Алакира не просто так на последок оставили. Он первое время был неубиваем вообще. Поэтому даже убийство Нефариана выглядело более реальным, чем Алакира

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #323 : 14 Июля, 2017, 13:02:41 »
У него была дисбалансная механика делающая его гораздо проще в 10 ппл. В любом случае, закрыв полностью Синестру и Нефариана ни у Парагона ни у других топ гильдий он не вызвал уже особых проблем.

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #324 : 14 Июля, 2017, 20:32:57 »
А давайте вспомним математически неубиваемого Йога +0 или Оуро, как люди собирали натур-резист на Нечистотона, и потом говорили что это самый худший босс в плане механики, или как не могли убить Ктуна до нерфа, как не работал КелТузад, или имбалансного Магтеридона, или... (бк, лк, катаклизм, пандарию, дренор). Таких примеров очень много, так что то, что происходит сейчас не в новинку.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2017, 20:35:23 by Vishan »

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #325 : 14 Июля, 2017, 21:18:58 »
Все что ты перечислил было до Катаклизма. И сравнивать убиваемость и "количество дней которые босс прожил" до Катаклизма и после немного неправильно.

Никогда не думал почему до Архимонда эталоном сложности по словам топовых гильдий был Рагнарос? Потому что он прожил благодаря своей сложности, а не тому что на нем как на Йогге долбились в стену.

Хотя вы можете в 100501 раз упоминать йогга+0/Ктуна/Оуро/Всадников и еще вагон боссов которые просто были рождены (ну кроме Йогга) в сырой игре которая только развивалась, и впервые миру являла рейды в таком формате в котором они присутствуют в ВоВ. Ясен хер, ошибки были бы. Ну а Йогг+0 математический мисс калькулейт, как и Лич Кинг в ХМе впринципе.

Kontey

• Старожил
« Ответ #326 : 14 Июля, 2017, 21:50:02 »
Никогда не думал почему до Архимонда эталоном сложности по словам топовых гильдий был Рагнарос? Потому что он прожил благодаря своей сложности, а не тому что на нем как на Йогге долбились в стену.
Рагна как бы и не на первом кд упал, и совсем не в том гире, что и мажор. Тут будет так же - дотянут гир и уложат. Не на этом кд так на следующем.

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #327 : 14 Июля, 2017, 21:58:55 »
Рагна как бы и не на первом кд упал, и совсем не в том гире, что и мажор. Тут будет так же - дотянут гир и уложат. Не на этом кд так на следующем.

Рагна жил 9 дней.
КЖ живет 10 уже. И судя по той инфе что плавает киллом там и не пахнет. Так что скорее всего еще 1 ресет он пережить может. Это уже много.

Kontey

• Старожил
« Ответ #328 : 14 Июля, 2017, 22:08:12 »
Рагна жил 9 дней.
11 же:

H: Majordomo   Jul 8, 2011 01:17   
   H: Ragnaros   Jul 19, 2011 20:50   

КЖ живет 10 уже. И судя по той инфе что плавает киллом там и не пахнет. Так что скорее всего еще 1 ресет он пережить может. Это уже много.
С чего вдруг много? Я бы понял тебя, бейся бы головами Метод/Экзы уже третье кд об энрагу или баг. А так...
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2017, 22:11:54 by Kontey »

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

« Ответ #329 : 14 Июля, 2017, 22:14:03 »
Рагна жил 9 дней.

11 же:

H: Majordomo   Jul 8, 2011 01:17   
   H: Ragnaros   Jul 19, 2011 20:50

Хм, почему-то думал что 9.

Ну энивей, КЖ переживет его, и судя по всему сильно переживет. Т.к. если не умрет за этот ресет это уже будет минимум 15 дней. А гира с нового ресета так же может не хватить.

Смотрел сегодня китайцев, они даже с БЛом не могли за 1 копии первую фазу успеть, а там явно без БЛа с пулла это нужно делать. Т.к. вторые копии на фазе это инстант вайп.

Учитывая что они бились о стену порядка полтыщи пулов пока не снизили хп копиям и не переделали некоторые таймеры (глядя на стрим китайцев сложно представить что за вакханалия происходила там до фиксов) не факт что они не бьются об стенку дальше, но уже не на перефазе, а где-то ближе к концу второй фазы/второй перефазе (где в темноте падают сингулярности).

Btw, классная переходка. https://clips.twitch.tv/KawaiiCogentGarlicYouDontSay
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2017, 23:11:31 by ArtmA »

закрыть