Ну, вместо того, чтобы как-то улучшать свое состояние хотя бы до минимально допустимого уровня, когда можно позволить себе игру за 3к, если уж сильно хочется.
Минимально допустимый уровень в РФ это примерно 7к FYI.
Для жизни? Или для тебя? Я ведь о минималке не говорил, она с реальностью имеет мало общего.
Да, что вы говорите то такое. 7к-8к рублей офф зарплата много где (даже в питере на многих гос позициях столько офф. зп). Остальное люди получают в конвертах или в виде бонусов, которые могут и не получить вовсе. Во 2, в самарской области 15тр считается хорошим доходом, там ниже цены на еду и т.д. И так много где. Т.е. для комфортной жизни порог в разных регионах разный.
Конечно можно кричать и брызгать слюной во всех. Не довольны зарабатывайте больше, переезжайте, улетайте в другие страны и т.д. Но блин если у меня возникает желание свалить из страны, это не моя проблема. Это проблема правительства этой страны.
Но к политике цен компаний у меня нет претензий. Steam и Blizzard - пример того, как надо ставить цены. Кто не в курсе, у нас цены ниже европейских(на некоторые тайтлы). Да хотелось бы на всё. Но не все издатели готовы работать в минус, чтобы вася пупкин смог поиграть из села в России.
А по поводу 3к за игру. Да, для кого-то дорого, для кого-то нет. Мы можем это изменить ? Нет. Ну либо, да банально, зарабатывать больше или смирится и жить по своим возможностям. Близзы кстати еще и альтернативный метод оплаты имеют, через голду вова.