Ого, да тут бунт гладиаторов 
гладиаторов единицы, как и в пве гильдий борющихся на ферсткилл, игра должна ориентироваться не на них, которые составляют сколько? 1% игроков? а на остальных. глады ходят своими тропами и им на эти нерфы, скорее всего, наплевать.
даже не про арену, я недавно за рогу ходил за 1 победой за день на стычку. попал с рдру и сурвом против фростмага и рдру. мы с хантом тупо стояли в шипах/смерчах/новах, за кош я успевал снять кому-то треть хп и потом снова стоял смотрел.даже когда диминишинг у мага сводил на нет его контроль по мне, догнать друида не представлялось возможным. минут пять этого унижения и наш хил ливнул тупо. присту сбивать хил вообще интересно, сбил каст, он тут же темное восстановление кастует, пара секунд и он спокойно хилится светом, пока у тебя затычка на кд. прист, который спокойно под дд хилится, друид в медведе, монк с дикими выходами из боя. почему-то с хпалами и ршамами особых проблем нет. короче поддерживаю идею, что хил это поддержка - контроль и небольшой хил, а не 95%-ый залог победы.
зашел в ладдер: 6 дк, 2 дх, 4 роги, 4 вара, 2 дд монка в топ 100 2х2 (палов влом чекать, слишком много), 18 милишников, все остальное маги, ханты, хилы, причем хилов просто засилие, уверен, если посчитать, то их около половины в первой сотне. так что вайн на хилов в пвп вполне оправдан.