WORLD OF WARCRAFT

Тема: Макросы для РОГИ  (Прочитано 880799 раз)

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Макросы для РОГИ
« Ответ #495 : 06 Октября, 2011, 11:02:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Главное проблемы решил, рад за тебя Макс... ;)
У меня схожая ситуация была где-то пол-года назад... сейчас время на ВОВ вроде есть, но не так много, как раньше... да и к лучшему это... :D и мой лёгкий слак мод меня сейчас вполне устраивает... уделять время ВОВу, как раньше я уже не буду никогда... :P зато теперь на всё времени хватает...  :D

Groxel

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #496 : 08 Октября, 2011, 23:44:20 »
На днях наконец понял, что же меня не устраивало с стандартных макросах для сапа. Прочитал WoW Macro API и поменял такой макрос:
#showtooltip Ошеломление
/cleartarget
/targetenemyplayer [noharm][dead] <-- эти условия оказались бесполезными при наличии "/cleartarget"
/cast [harm,nodead] Ошеломление

на такой:
#showtooltip
/cast [mod:shift] Ошеломление <-- Кидаем сап в цель. Проверки не нужны (ведь мы сами выбрали цель).
/stopmacro [mod:shift] <-- Если был зажат шифт, макрос прекращается
/cleartarget <-- Иначе очищаем цель
/targetenemyplayer <-- Выбираем враждебного игрока
/cast Ошеломление <-- И сапаем его. Проверки снова не нужны.

Т.е. макрос кидает сап в цель при зажатом шифте (для пве), а без шифта превращается в обычный спам-макрос (для пвп). По желанию "targetenemyplayer" меняется на "targetenemy".
Если уже было, извиняйте :)

PS насчёт доп. проверок harm, help, exists, noded - они не нужны, ибо Sap не обладает свойством атовыбора цели, а также /targetenemy выбирает только врагов, и не выбирает трупы.

BlacKSokoL

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #497 : 15 Октября, 2011, 01:06:42 »
Листал,листал... Извините, может плохо смотерел...
Можно ли сделать 1 макрос для МХ,ОХ и метательного?
Пока пользуюсь таким:
#showtooltip
/use [nomodifier] Быстродействующий яд; [modifier:ctrl] Дурманящий яд; [modifier:shift] Нейтрализующий яд; [modifier:alt] Смертельный яд
/use [btn:1] 16; [btn:2] 17; [btn:3] 18
/click StaticPopup1Button

Groxel

• Новичок
  • *

« Ответ #498 : 15 Октября, 2011, 10:51:21 »
Так а чем тебя не устраивает этот макрос? Он как раз для МХ (левый клик), ОХ (правый клик) и метательного (средний клик).

BlacKSokoL

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #499 : 15 Октября, 2011, 11:24:21 »
Точно :) Описания про средний клик не было. Спасибо ;)

hastehunter

• Новичок
  • *
« Ответ #500 : 19 Октября, 2011, 22:59:54 »
Возможно ли сделать макрос, который бы автоматически открывал локбоксы если они есть в сумке?

teyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #501 : 20 Октября, 2011, 00:23:18 »
Возможно ли сделать макрос, который бы автоматически открывал локбоксы если они есть в сумке?
/закл Взлом замка
/use названиесейфа

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #502 : 20 Октября, 2011, 10:13:02 »

Извращенец... ;D

hastehunter

• Новичок
  • *
« Ответ #503 : 20 Октября, 2011, 10:43:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
/закл Взлом замка
/use названиесейфа

немного не то так как он только взламывает сейф.
Решил использовать
/закл Взлом замка
/use названиесейфа
/use названиесейфа

Сейчас просто докачиваю рогу и поставил бота тырить сейфы. Есть у меня надежда даггеры полутать)

Фарамант

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рог
    • Сервер: ТШ
« Ответ #504 : 20 Октября, 2011, 17:20:51 »
А можно ли  сделать так, чтобы в спам макросе на сап, если в таргете кто-то есть, то он не сбрасывал цель и выбирал ближайшую, а сапал? Или проще отдельную кнопку вынести)
Свобода — есть утрата всяческих надежд.

Groxel

• Новичок
  • *

« Ответ #505 : 20 Октября, 2011, 21:27:47 »
А можно ли  сделать так, чтобы в спам макросе на сап, если в таргете кто-то есть, то он не сбрасывал цель и выбирал ближайшую, а сапал?
Технически можно, но практически это не будет работать как надо.
Ситуация один: у нас кто-то есть в таргете, макрос это проверяет и пытается сапать только эту цель. Вроде всё как надо, но...
Ситуация два: у нас никого нет в таргете, макрос это видит, выбирает ближайшую цель и ... и всё, будет пытаться до посинения сапнуть эту цель, ибо при повторном нажатии макроса мы попадаем в ситуацию один.

Именно по этой причине я сделал выбор "спам или в таргет" зависящим от зажатого модификатора (шифта). имхо, это оптимально, ибо если у нас есть время для принятия решения о том, какую цель сапать - у нас хватит время зажать шифт, иначе просто спамим макрос и сапаем того, кто попадётся.

Фарамант

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рог
    • Сервер: ТШ
« Ответ #506 : 20 Октября, 2011, 23:11:41 »
А можно ли  сделать так, чтобы в спам макросе на сап, если в таргете кто-то есть, то он не сбрасывал цель и выбирал ближайшую, а сапал?
Технически можно, но практически это не будет работать как надо.
Ситуация один: у нас кто-то есть в таргете, макрос это проверяет и пытается сапать только эту цель. Вроде всё как надо, но...
Ситуация два: у нас никого нет в таргете, макрос это видит, выбирает ближайшую цель и ... и всё, будет пытаться до посинения сапнуть эту цель, ибо при повторном нажатии макроса мы попадаем в ситуацию один.

Именно по этой причине я сделал выбор "спам или в таргет" зависящим от зажатого модификатора (шифта). имхо, это оптимально, ибо если у нас есть время для принятия решения о том, какую цель сапать - у нас хватит время зажать шифт, иначе просто спамим макрос и сапаем того, кто попадётся.
Да, думаю так и сделаю, спасибо. Просто напрягает когда сапаешь например лока, а фактически сапается его пет)
Свобода — есть утрата всяческих надежд.

LolzZz86rus

• Новичок
  • *

• Класс: рога
    • Сервер: qrsk
« Ответ #507 : 24 Октября, 2011, 01:17:32 »
нужен макрос который будет кидать  цель под курсором в фокус невыделя её, если такой возможно =)
А все извините нашел решение этой проблемы довольно простым макросом " /focus [target=mouseover] "
Наводите на цель мышкой ТЫК макрос она в фокусе, нужна новая цель в фокусе повторяем операцию и все =)

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #508 : 25 Октября, 2011, 09:58:24 »
нужен макрос который будет кидать  цель под курсором в фокус невыделя её, если такой возможно =)
А все извините нашел решение этой проблемы довольно простым макросом " /focus [target=mouseover] "
Наводите на цель мышкой ТЫК макрос она в фокусе, нужна новая цель в фокусе повторяем операцию и все =)
С некоторых пор в макросах "target=" можно заменить на "@". Т.е. указанный выше макрос можно упростить до:
/focus [@mouseover]Это актуально, когда макросы получаются достаточно большими и могут не помещаться в отведенные рамки.

Половина моего списка друзей состоит из людей, которых мне нужно не забывать ненавидеть.

Older

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #509 : 25 Октября, 2011, 10:05:41 »
Да, думаю так и сделаю, спасибо. Просто напрягает когда сапаешь например лока, а фактически сапается его пет)
Замени в таргете энеми на энемиплеер и петов и мобов сапать не будет.

закрыть