Всем привет.
С вселенной Ведьмака знаком. Читал книги. Прошел первую часть на 98%. В третью погонял, но не осилил всю. С Гвинтом был знаком очень-очень поверхностно. Чисто по квесту пару раз играл.
Увидев беслатный бета тест, конечно же решил попробовать.
В ХС я играю с альфы. Сейчас все реже и реже (времени не хватает) на казуальном уровне. без всяких замашек в топы. Чисто фан и собирательство.
Так вот, вчера таки поиграл в Гвинт. И тут есть как плюсы, так и минусы.
Я заранее дал себе настройку, не сравнивать ее с ХС. Но фактически, сравнивать их и нечем, кроме как обобщения "карточная игра".
Музыка в игре отличная. Атмосферная.
Графика - конечно много тут не награфонишь, но мне чего-то не хватало.
Карты - их много, и с весьма не плохими механиками. Разбираться и разбираться.
Карты анимированы далеко не все. Есть такой же случайный дроп. Это если говорить об F2P варианте.
Очень понравилось то, как представлен дроп из сундуков. Выбор 5й карты - это просто шик. Это меня зацепило.
Правила игры - трудно оценить играбельность и изящность за пару часов. Что-то выйграл, что-то слил.
В целом, не плохо. Мне кажется, если бы я не был привязан к ХС, и хотел бы начать во что-то подобное играть - с большой вероятностью я бы попробовал. Но какой-то изюминки, из-за которой я бы отказался от ХС сейчас - к сожалению, я для себя не нашел.