WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196061 раз)

Зомберг

• Новичок
  • *
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #300 : 17 Августа, 2009, 16:12:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вот тут решил потестить билдег, что скажите уважаемые?
из восьмёрки есть 2 шмотки
http://ru.wowhead.com/?talent#cxbZ0eAoRhzGIstuiox00b

paladincheg

• Новичок
  • *
« Ответ #301 : 17 Августа, 2009, 22:40:30 »

Нет смысла вкидывать 3 таланта в метку охотника после патча. Теперь она бафает только рейндж дамаг (то есть хантов) ( до патча всех физик дамагеров)  и доп 150-200 ап  почувствуеш то очень не значительно.

Лишние 3 таланта можно использовать выгодней -  бафнуть аркан шот, добрать хит, или же  верный выстрел.

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #302 : 18 Августа, 2009, 03:23:11 »

Нет смысла вкидывать 3 таланта в метку охотника после патча. Теперь она бафает только рейндж дамаг (то есть хантов) ( до патча всех физик дамагеров)  и доп 150-200 ап  почувствуеш то очень не значительно.

Лишние 3 таланта можно использовать выгодней -  бафнуть аркан шот, добрать хит, или же  верный выстрел.

ААА баблодины отакуэ!!!!!

- "до патча всех физик дамагеров" до патча? или до вотлка?)))
марку есть смысл брать если в рейде 3+ хантеров

- добрать хита? всегда считал что если человек выкладывает на оценку билд без добора хита талантами, то наличие у этого человека капа хита на экипировке - самособой разумеющийся факт.

2 зомберг

- брать 1/2 в РР считаю глупо либо вы на нее надетесь и берете 2/2 либо надеетесь на альтернитивные источники маны в рейде.
 - расходными талантами в мм ветке (теми которыми можно безболезнее всего жертвовать с точки зрения дпс) считается" улучшенный заградительный огонь" а не "улучшенный венрый выстрел".
 - приналичии 40% + игнорирования брони можно не вкладываться в арканшот.

в остальном билд стандартный

P.s. набаор глифов является также частью билда, и соответственно указывать их является хорошим тоном.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #303 : 18 Августа, 2009, 05:24:05 »
Дополняя уважаемого коллегу Legas'a, хочется отметить, что ТША в рейде однозначно не упала (за исключением уж вовсе рарных сетапов), что дает ту самую единичку в РР.
Т.о., задача (как и билд) сводится к тривиальной.
"Куда бы впендюрить с наибольшей пользой 3 таланта, что в предложенном варианте всажены в импрув Марки?".
Ну, 1 - добить 3/3 в импрув стедик. Но это можно и из Импрув Барража расщедриться.

А остальное...
2 таланта. Ещё 2 - из Импрув Барража, итого 4.
Я выше говорил о том, что 7+4 = 11... :-)

Ежель проходные 35 до Тир7 не требовались бы, я бы так и ходил, чесслово...

sserenkiy

• Новичок
  • *
« Ответ #304 : 18 Августа, 2009, 10:59:48 »
Всем доброго дня! Много читал про охотника, но остались вопросы которые хотелось бы уточнить.
Например камни для охотника подходят как на ловкость так и на АП, какие камни в каком случае лучше вставлять, зависит от спека, каким образом? Вроди бы ловкость лучше, она добавляет всех статов понемногу.
Еще есть камни на АПР, в каком случае, или же когда начинать собирать этот параметр?
Вещи: есть где больше ловкости меньше АП и наоборот, чем руководствоваться? Пока все, буду ждать ответа...

Agrave

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 18 Августа, 2009, 12:54:17 »
Всем доброго дня! Много читал про охотника, но остались вопросы которые хотелось бы уточнить.
Например камни для охотника подходят как на ловкость так и на АП, какие камни в каком случае лучше вставлять, зависит от спека, каким образом? Вроди бы ловкость лучше, она добавляет всех статов понемногу.
Еще есть камни на АПР, в каком случае, или же когда начинать собирать этот параметр?
Вещи: есть где больше ловкости меньше АП и наоборот, чем руководствоваться? Пока все, буду ждать ответа...

Советую прочитать эту тему с самого начала хотя бы до страницы 13. Все расписано, разжевано, разложено по полочкам и актуально на сегодняшний момент. Дальше идет интересная но немного отвлеченная дискусия.

sserenkiy

• Новичок
  • *
« Ответ #306 : 18 Августа, 2009, 13:44:16 »
Спасибо за совет, еще раз обязательно перечитаю сначала, но на этих страницах разбросано, и все нужно сводить в одно целое, а хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы. Вы не подумайте я не леньтяй, но когда сидишь и читаешь много форумов все в голове путается...

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #307 : 18 Августа, 2009, 15:53:13 »

Советую прочитать эту тему с самого начала хотя бы до страницы 13. Все расписано, разжевано, разложено по полочкам и актуально на сегодняшний момент. Дальше идет интересная но немного отвлеченная дискусия.
Вот зачем же так сразу?) я например тоже много чего уже не могу найти в этой теме.

Если ты БМ, то вставляй камушки на АП, если же ты сурв/мм, то делай упор на агилу.
Про камни на апр - в сурве они бесполезны, следовательно могут послужить неплохой заменой камней в ММ спеке (лично я не менял камни на агилу, в результате на эмо сделал больше дпса чем мм хант с камнями на апр), а если еще есть и мрачный перезвон, или тринк с Торима 10 пипл ХМ есть, так вообще идеально)

Про вещи...я выбираю агилу, ибо от нее идет ап и крит.

sserenkiy

• Новичок
  • *
« Ответ #308 : 18 Августа, 2009, 16:32:03 »
...Как бы то что до меня дошло до вечера: в БМе идет полный баф пета, который выдает больше дамаги от АП хозяина, поэтому и камни, и вещи на АП.
в сурве АПР не надо, так как там больше абилок связаных с спелдамагом (кстати не от этого ли я видел ханта с камнями на СПД?)
в ММе ловкость все же лучше АП, но лучше ли АПР? Как быть, собирать вещи только на ловкость, и вставлять камни на нее же, ИЛИ собирать вещи с АПР, камнями добить до капа и остальное ловкость!??

Legas

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #309 : 18 Августа, 2009, 17:54:56 »
Хант с камнями на спд как минимум это странно, либо это был какой нибудь фанатичный тестер эквипа с маджикдемагающим петом, либо ты путаешь и камни были на проникающую способность заклинаний, тогда это был пвп хант.

В мм спеке камни на АРП до сих пор остаются уделом экспириментаторов.

ИЛИ собирать вещи с АПР, камнями добить до капа
Капа как такового не существует если Вы считаете кап = 100% то он недостижим.

От себя лично могу добавить что задумываться о камнях на АРП стоит лишь если на экипировке есть 40% игнора брони, на более ранних стадиях рулит однозначно ловкость.

по поводу отсылок к ранним постам в этой теме: на 15 странице коллегой Йованом приведены следующие данные:

RDps (gun) - 3.7               3.6
HitRating   -  2.1               2.0
Agility       - 1.4                1.5
HasteRat   - 1.0                0.6 (пока АрП мал - ещё менее)
ArmPen     - 1.0                0.8
CritRat      - 0.8                0.8
Intellect    - 0.6                0.6
AttPoint    - 0.5                 0.5
Stam        - 0.3                 0.3

Соответственно, HitRating работает до 263 (8.02%), далее тратится впустую.
Даёт скачок по ДПС (за счёт увеличения ДПС пета) при пересечении границы целого числа процентов.
Haste имеет определенные ограничения, т.е., после "доведения" Стедика до 1.5 сек (с 2 сек), "баффает" только белую дамагу и эффективность его снижается. В пересчёте на рейтинг это 522.
Этих данных тебе будет достаточно для ориентировочного сравнения вещей.

Естественно эти цифры не являются истиной в последней инстанции, на них влияет слишком большое количество факторов от самого энкаунтера, прямоты рук, задержки отклика и прочих. Но в целом расчитывать экипировку можете по ним, либо если не доверяете можете выудить подобные цифры из таблицы Шадары, но она по моему мнению обладает слишком большой погрешностью.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 19 Августа, 2009, 07:20:34 »
в сурве АПР не надо, так как там больше абилок связаных с спелдамагом (кстати не от этого ли я видел ханта с камнями на СПД?)

Ни одна абилка хантера не скейлится с спд. Вш К.О.

neacris

• Новичок
  • *
« Ответ #311 : 19 Августа, 2009, 08:27:42 »
Возникла пара вопросов.

1. Для начала нубский, что такое АПР?
2. Для сурва. Когда прокает лок эн лоад, юзаю экспл шот 3 раза подряд. И вижу, что второй вроде как влетает раньше, нежели успевает третий раз тикнуть первый. Так ли это на самом деле? Есть ли смысл стрелять ими чуть с задержкой? Или просто разбавить обновлением стинга или мультиком? Или не стоит оно того, и 2 потеряных тика компенсируются более быстрой перезарядкой следующего экспл шота?
3. При 1 таланте в импрув ховке и глифе на нем сколько нужно хасты, чтоб упереться кастом стедика в гкд?

Заранее спасибо, и сори, все страницы ниасилил.

Егорка86

• Новичок
  • *
« Ответ #312 : 19 Августа, 2009, 09:42:39 »
Привет уважаемые соратники =) Без прелюдий перейду к делу.
Ссылка на армори:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&n=%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

Теперь собственно вопросы:
1. Как оценивайте мой билд? Сразу оговорюсь, что речь идет только о Сурве.
2. Используемая ротация:
Черная стрела-Укус змеи-Разрывной-Спам верного выстрела-Убийственный выстрел
3. Стоит ли брать при моем билде ейм шот в ММ-е? На сколько он эффективен, поднимает ли ДПС и какими талантами из ветки сурва можно пожертвовать ради него?
Благодарю заранее.

Agrave

• Новичок
  • *
« Ответ #313 : 19 Августа, 2009, 14:01:51 »
to Егорка86

1. Перекинь по 1-му очку из "выявления слабости" и "групповой охоты" в изобретательность. Почему - читай в этой ветке.
2. Мультишот > Верный выстрел. Мультишот из ротации убирать нельзя.
    Убийственный используется всегда когда есть возможность.
3. По желанию. Прицельный лучше на динамичных энкаунтерах Ульдуара, т.к. не всегда есть время остановится и выстрелить мультиком. На статичных босах принципиальной разницы между мультишотом и Прицельным нет. Стандартно ради прицельного жертвуют "Сильным духом ястреба", можно также пожертвовать 1 очком из "групповой охоты".

Так же добери кап хита. Это можно сделать заменив энч на перчатках на 20 хита
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2009, 14:04:28 by Agrave »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #314 : 19 Августа, 2009, 17:39:39 »
to Егорка86
Конгруэнтен с коллегой Agrave во всех его комментариях.
От себя добавлю, что 3/3 в Викнессе смысла не имеет особого (с 2/3 прок висит 90+% времени в условиях "сферического босса в вакууме".
Замануха в виде 15...20 Агилки с Хантинг Пати за 1 талант... меня не привлекает. Уж проще взять 33 Хита с Таланта в ММ и напихать камней/энчантов на агилку в эквивалентном количестве вместо Хита. Ну и приятный бонус в виде сокращения отката от АоЕ дамаги для Стедика.
1 талант в Пати можно вкинуть, но только ради репленишменту, что весьма зависит от состава рейда. Хотя решение 1/3 наиболее универсально.
Сокращение КД ловушек некритично. А вот сокращение КД БЭ - маст хэв. Поэтому 3/3, как ни крути.
Исключать из ротации Эймед/Мультик не рекомендуется ни в коем случае.
Эймед несколько предпочтинельнее на боссах, не требует остановки при выстреле, несколько более дамажист (за счет Снайпер тренинга, который Мультик не баффает), менее требователен к выбору позиции - не "зацепишь" лишнего моба.
Выигрыш от Мультика тоже имеет место. Иногда поражает три цели сразу; шанс критануть в таких случаях больше в 3 раза (срабатывают проки с крита: фокус пету, Викнесс, Репл и пр.).
На основании вышеизложенного предпочитаю всё-таки Эймед брать.
Ибо его бонусы перевешивают бонусы от Мультика. Особенно сие ощутимо при наличии бафф-зон (эвентов) на экаунтере.
Но некоторые обходятся без и прекрасно себя чувствуют. Так что взятие Эймеда во многом субъективно.

Глифу на Марку лучше тебе поменять - например, на Стедик. Или на Серпент, если маны недостаточно. Глифа Марки баффает только самого ханта, и бафф её копеечный. 10% Стедика дадут больше.

С Хитом в "переходный период" торопиться не следует. Кап его можно добирать в рейде жрачкой.
А вот приодеться и довооружиться из ТоС Н тебе не помешает.
Ну ещё пофармить ВоА...

закрыть