WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как найти исходный код 19-летней игры и попасть на Blizzcon  (Прочитано 20008 раз)

kaliop

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
да даже если это не имеет стоимости, даже если этот диск бесполезен, компания просто поощрила правильный выбор( ей это ничего не стоило), и напутствие - всегда поступайте по совести.

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я на заправке работаю, за кассой. увидел однажды кошелек на прилавке, заглянул внутрь и мне аж поплохело, тысяч триста там точно было, мб больше. нашел чек на пополнение баланса телефона, позвонил по номеру, мужик приехал, без всяких спасибо две пятерки (мне и напарнице) положил, кивнул и ушел.

DWF

• Новичок
  • *
Кто-то после этого будет верить в сказки, что у них не осталось исходного кода классического WoW?

Легко: он, так же как и код стракрафта, может пылиться в чей-нибудь коробки с барахлом близзард ;D

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
2) Там мог оказаться RSA ключ, которым они подписывали (электронно-цифровая подпись) свои ехе файлы и модули античита Warden. Пусть старый, но бесценный.
Бесценный чем? Там исходный код его лежал? Как он с бд близзардовскими бы работал?

А ты что такое RSA знаешь или просто так в лужу пернул?

Кто-то после этого будет верить в сказки, что у них не осталось исходного кода классического WoW?

Близы уже объясняли - в то время у них исходники хранились в SVN а ресурсы (графика и т.п., то что blob называется) - хранились как то по другому (вероятно на файловой шаре или что то типа того).
В результате исходники программы есть как раз есть, а вот ресурсов игры нет, т.к. их с каждой версией правили прямо там где они хранились (хранятся?) и в результате версии от классика давно уже нет.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Человека который нашел несколько миллионов долларов, запугала компания своими золотыми юристами
Во-первых, американцы крайне законопослушны. Во всяком те, кто достаточно интеллектуально развит, чтобы осилить УК собственной страны.

Во-вторых, за отказ вернуть чужую собственность, может последовать судебное преследование с не иллюзорными шансами оказаться в тюрьме.

Рекомендую нагуглить историю про паренька, который в твиттере написал, что хотел бы убить Обаму и отхватил за это 8 лет. Станет понятно, почему человек решил вернуть диск, от греха подальше. А шаг Близзард продиктован тем, чтобы стимулировать других, поступать также, а не пытаться продать то, что им не принадлежит втихаря.

Вообще-то, данный код был не у них, а постороннего человека. А, что касается сказок, то можешь озвучить, хотя бы одну логическую причину, зачем Близзард врать, что у них нет исходного кода классического WoW?

demiurge

• Новичок
  • *
  • Совы утром не летают

• Класс: кроме рОгов
    • Сервер: Гордунни
Просто есть вариант, что если исходный код продукта версии 1.0 попадет в сеть с комментариями других программистов акции упадут ниже плинтуса из-за "этих криворуких идиотов"
Потому как мне в код двух-трех летней давности смотреть стыдно, а тут 20 лет

Твинковод-фанатик

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
А я нашел и вернул телефон ничего не прося, и мне дали 100р ( -_-)
Лучше бы уж просто "спасибо" сказали.  :)

закрыть