- Одной из причин таких ограничений является повествовательный аспект: разработчики пытаются как бы воссоздать общее постепенное развитие истории. Игроки объединяются, возводят постройки и постепенно подходят к открытию Гробницы Саргераса.
Вы уж извините, но с подачей Легиона я так и не смирился, повествовательный аспект хорош, если игрок один из многих, но мне из каждого угла кричат "Жители Даларана, преклоните колени вот идёт Самый Супер-Крутой Верховный Маг Азерота И Сопредельных Реальностей". Т.е. в данном аспекте подача идёт как то, что каждый игровой персонаж суперважный владетель собственного оплота, в котором все падают ниц при приблежении. Раз я такой суперважный, то почему я должен кого-то там ждать и с кем-то там объединяться? Да у меня суперкрутой уникальный и неповторимый МЕГААРТИФАКТ, я сам вроде как творю историю стирая взглядом полчища Легиона, аки Чак Норрис Кадгар. Близам пора уже определиться или круче меня только горы Альтерака, или я один из многих в объединённой армии человеков. А то так и до шизы недолго. Особо нравится вносить свой вклад в постройку всяческих строений, ношу им, ношу, в откат благодарность кучу сундуков получил, а процентик даже не дрогнул, во где пилят так пилят бюджет.
С точки зрения логичности и реальности, то твой персонаж мертв уже после первого кабана, который вонзил свои клыки тебе в брюхо.

Вообще, сюжета на РБ нет. По крайней мере, если сравнивать события с любой другой локацией островов. С другой стороны, вся движуха имеет чисто военный дух - пойди убей 10 тех, 100 этих и т.д. Но это поблажка в сторону разрабов, высосанная из пальца. Я рассчитывал на некий интересный сюжет, где будут присутствовать раскрытие каких-либо персонажей, хитросплетения судеб, тайны и прочее. Короче, интересный сюжет.
Да, патч получился объемный, но весь этот объем однообразен. А ведь нам скоро предстоит переступить порог одного из легендарных (если не самого) мест в Азероте.