правильно ли я понимаю что ключи ниже 10 будут в целом проще, так как на них будет всего 2 аффикса, и вообще аффиксы упрощают?
Упрощают только аффиксы 10+, ну и чуток упрямого для танков, но это такое... Так что ключам ниже 10 проще становиться нет причины.
Зато есть причина, по которой они будут сложнее - обычные мифик данжи то усложняют, а мифик+ лишь скалируются от обычных.
Собственно именно поэтому и переделывают награды
Если следовать всем элементарным логикам на свете, с какого (цензура) фига что-то из м+ должно быть приравнено к эпохальной сложности? Вот ровно такие же умники в близард угробили смысл и преимущество рейдового шмота над всем остальным. А еще - даже за 15 убитых мификов (пусть и самых начальных + Крос/Алу) не дают эпохальный сундук по квесту для соратников в оплоте, а квест этот раз в 2 недели. Нормально все было с лвлом шмота в м+ сейчас, 15 ключ недотягивал до героик ЦН, все правильно. ТО, что дают такой скейлинг, это небольшой нерф ЦН, как собственно и весь патч 7.2.
Ну во-первых, "приравнивается" к эпохальной сложности рейдов лишь один недельный сундук, который получить можно (внезапно) раз в неделю.
Во-вторых за 13 убитых мификов - мне уже давали мифик сундук за задание в оплоте, так же как и всем с моей гильдии, уж не знаю что там у тебя поломано. На тот момент я не убил еще ни тихондрия ни ботаника, так что да, начальные + крос/алу.
А в третьих, апнули илвл всего то на +5 с миф+/сундука. Сейчас бы на это внимание какое-то обращать.
п.с. Естественно ЦН пора нерфить, пусть хотя-бы и таким образом. Те кто хотел и мог - уже закрыли до нерфов, теперь приходит время более казуальных гильдий, вроде той где я сейчас

*update* Ах да. И еще одно
Смысл и преимущество мифик шмота угробили далеко не мифик+, чтобы проходить высокие ключи надо прикладывать некие усилия, причем сейчас +20 данж например как по мне - сложнее чем первые 5-6 боссов мификЦН как минимум. Угробили всё это... бесконечные проки шмота.
И когда видишь на человеке 925 шмотку из
лфра - вот тогда и понимаешь смысл жизни